Найти по параметрам

Рисовая лапша с овощами по-азиатски


Я очень люблю азиатскую кухню. Не все, конечно. Но, например всякие воки с различной лапшой или рисом очень уважаю. Все ингредиенты соуса вы можете отыскать в больших магазинах на полках с азиатской едой, в районе соевых соусов. Если устричный соус не найдете, советую головой об стену не биться и не ругать рецепт, делайте без него. Особенно, если строго поститесь.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: азиатская, вегетарианская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • болгарский перец - 1 небольшой;
  • перец чили - 1 шт;
  • кабачок небольшой или цуккини - 1/2 шт;
  • имбирь - кусочек 10 см;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 6 ст.л.;
  • устричный соус - 2 ст.л.;
  • рисовый уксус - 1 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок.

Шаг 1

овощи
Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет. Кинзу порежем.

Шаг 2

овощи
Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.

Шаг 3

овощи
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

овощи
У чили удалим семена и нарежем тонко.

Шаг 5

овощи
Кабачок тоже режем на тонкие полоски, а их уже соломкой. Можете использовать специальную терку.

Шаг 6

овощи
Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

Шаг 7

овощи
В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 8

овощи
Всыпем крахмал и перемешаем тем же девайсом.

Шаг 9

овощи
На сковородке разогреваем растительное масло вместе с кунжутным. Можете, конечно же, использовать вок, для большей аутентичности. Мой пришел в негодность. Так что - просто сковородка.

Шаг 10

овощи
Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

Шаг 11

овощи
Затем выливаем соус и прогреваем его еще 30 секунд. У нас тут весь процесс будет по 30 секунд.

Шаг 12

овощи
Затем в соус отправляем перцы. Оба. Как только снова зашипит, можно кидать следующий ингредиент (примерно 30 секунд).

Шаг 13

овощи
Следом идут грибы. Та же история. Про 30 секунд.

Шаг 14

овощи
Затем кабачок. Ну, вы поняли.

Шаг 15

овощи
Потом посыпаем все кунжутом. Перемешаем. Про время ничего нового.

Шаг 16

овощи
Затем вмешаем лапшу.

Шаг 17

овощи
Посыпем кинзой и выключаем. Или можете посыпать зеленью уже в тарелке. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

Теги: лапша, рисовая лапша, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, крахмал, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, перец чили, кунжутное масло, кунжут

Комментарии
Alexx
Alexx , 8 Апреля 2014, 21:06

Получилось ооооочень вкусно!!! Спасибо, Ольга! Правда часть ингридиентов не удалось раздобыть и крахмал также не добавляли, но звание "лучшего повара" удалось получить! )) Благодаря Вам!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Любители японской кухни конечно же знают это блюдо. Соус терияки делается из соевого соуса, имбиря, чеснока и меда. И это еще один экспресс-способ приготовить куриное филе на ужин (или обед). ...

Вырезка с лапшой в воке

Вырезка с лапшой в воке

Вок - это специальная китайская сковорода с большими широкими стенками, при обжарке в которой температура высокая, а готовится все очень быстро, за счет чего сохраняются все витамины в продуктах. Любл...

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Неповторимый кисло-сладкий соус с овощами и мясом - прекрасный союз. В ресторане, конечно, вкусно... но здесь вы точно будете знать, что лежит у вас в тарелке (и без глутамата натрия).

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...