Рисовая лапша с овощами по-азиатски

Я очень люблю азиатскую кухню. Не все, конечно. Но, например всякие воки с различной лапшой или рисом очень уважаю. Все ингредиенты соуса вы можете отыскать в больших магазинах на полках с азиатской едой, в районе соевых соусов. Если устричный соус не найдете, советую головой об стену не биться и не ругать рецепт, делайте без него. Особенно, если строго поститесь.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • болгарский перец - 1 небольшой;
  • перец чили - 1 шт;
  • кабачок небольшой или цуккини - 1/2 шт;
  • имбирь - кусочек 10 см;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 6 ст.л.;
  • устричный соус - 2 ст.л.;
  • рисовый уксус - 1 ст.л.;
  • коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • крахмал - 2 ч.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок.

Шаг 1

Так как в инструкции к рисовой лапше написано, что ее необходимо промыть перед дальнейшим приготовлением холодной кипяченой водой, то сварить ее можно сразу и промыть, потому как теплой она уже не будет. Кинзу порежем.

Шаг 2

Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

У чили удалим семена и нарежем тонко.

Шаг 5

Кабачок тоже режем на тонкие полоски, а их уже соломкой. Можете использовать специальную терку.

Шаг 6

Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

Шаг 7

В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 8

Всыпем крахмал и перемешаем тем же девайсом.

Шаг 9

На сковородке разогреваем растительное масло вместе с кунжутным. Можете, конечно же, использовать вок, для большей аутентичности. Мой пришел в негодность. Так что - просто сковородка.

Шаг 10

Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

Шаг 11

Затем выливаем соус и прогреваем его еще 30 секунд. У нас тут весь процесс будет по 30 секунд.

Шаг 12

Затем в соус отправляем перцы. Оба. Как только снова зашипит, можно кидать следующий ингредиент (примерно 30 секунд).

Шаг 13

Следом идут грибы. Та же история. Про 30 секунд.

Шаг 14

Затем кабачок. Ну, вы поняли.

Шаг 15

Потом посыпаем все кунжутом. Перемешаем. Про время ничего нового.

Шаг 16

Затем вмешаем лапшу.

Шаг 17

Посыпем кинзой и выключаем. Или можете посыпать зеленью уже в тарелке. Сразу на стол.
Оля
Оля
12 Мая 2020
Спасибо, рецепт отличный! Постоянно готовлю по нему.
Светлана
Светлана
23 Января 2020
огромное спасибо за ваш рецепт, приготовила оооооочень вкусно!!!! только кабачка не было , заменила стручковой спаржевой фасолью, тоже классно!
Alexx
Alexx
08 Апреля 2014
Получилось ооооочень вкусно!!! Спасибо, Ольга! Правда часть ингридиентов не удалось раздобыть и крахмал также не добавляли, но звание "лучшего повара" удалось получить! )) Благодаря Вам!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2020
Винегрет
Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара т...
01 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
01 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
Загрузка...