Фильтры
Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Ольга Барановская, 7 июля 2013
Конечно же можно купить упаковку замороженной гавайской смеси или паэльи в магазине и "приготовить" ее за 8 минут. Но мы легких путей не ищем, мы за здоровое полезное питание собственного приготовления. Поэтому смотрим. Блюдо чудесно тем, что оно сразу с гарниром. Это, конечно, не аутентичная паэлья, но многие принципы приготовления я позаимствовала из рецепта паэльи.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт (2 грудки);
  • лук - 1 большой или 2 средних;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт (большой);
  • кабачок (цуккини) - 1 небольшой;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • белое сухое вино - 1/3 стакана;
  • рис - 300 мл;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • протертые томаты - 500 мл;
  • вода горячая (или бульон) - 600 мл;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка, молотый перец чили, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке "рис", а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 75 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе.

Шаг 2

Нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3

Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен. Сначала лук.

Шаг 4

Затем морковь.

Шаг 5

И болгарский перец.

Шаг 6

Потом кабачок.

Шаг 7

На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.

Шаг 8

Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.

Шаг 9

На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.

Шаг 10

Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.

Шаг 11

Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.

Шаг 12

Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.

Шаг 13

Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.

Шаг 14

Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.

Шаг 15

Добавляем томатное пюре, перемешаем.

Шаг 16

Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут, Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 17

Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.
v.xoloimova
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...