Рикотта с тимьяном

Ольга Барановская, 11 апреля 2012
Простейший вариант утренней (и не только) пасты на бутерброды. Она может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов вместо масла.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр;
  • тимьян - 4 веточки;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • чиабатта или хлеб для тостов.

Вместо рикотты, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Тимьян должен быть непременно свежий, не нашли - замените базиликом, но это уже совсем другая история... 

Шаг 1

Разминаем рикотту вилкой, солим.

Шаг 2

Листики тимьяна отделяем от стеблей и отправляем в сыр. (Можете предварительно их измельчить, меня устраивает так).

Шаг 3

Перемешиваем, добавляем вкусное оливковое масло - все!

Шаг 4

С удовольствием намазываем на тост и, с не меньшим удовольствием, кушаем!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 апреля 2012
Рикотта с клубникой
Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приго...
07 апреля 2012
Французский тост из зернового хлеба с джемом
Замечательный вариант для завтрака - быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб...
02 апреля 2012
Торт "Любимый из детства"
Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому...
Загрузка...