Найти по параметрам

Рикотта с клубникой


Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: бутерброды
Кухня: авторская

молочные продукты

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • клубника - 250 гр;
  • мята - 4 веточки;
  • чиабатта или хлеб для тостов.
Если не нашли рикотту, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Клубнику свежую можно заменить размороженной. 

Шаг 1

молочные продукты
Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).

Шаг 2

молочные продукты
Ягоды моем.

Шаг 3

молочные продукты
Режем мелкими кубиками.

Шаг 4

молочные продукты
Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...

Шаг 5

молочные продукты
...и вмешиваем в сыр.

Шаг 6

молочные продукты
Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально). Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.

Приятного аппетита!

Теги: завтрак, бутерброды, рикотта, сахарная пудра, клубника, мята, чиабатта

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Крем для бутербродов с фетой

Крем для бутербродов с фетой

Еще один вариант крема для бутербродов. Потому что мы за домашний продукт!

Рикотта с клубникой

Рикотта с клубникой

Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!

Рикотта с тимьяном

Рикотта с тимьяном

Простейший вариант утренней (и не только) пасты на бутерброды. Она может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов вместо масла.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...