Рикотта с клубникой

Ольга Барановская, 9 апреля 2012
Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • клубника - 250 гр;
  • мята - 4 веточки;
  • чиабатта или хлеб для тостов.
Если не нашли рикотту, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Клубнику свежую можно заменить размороженной. 

Шаг 1

Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).

Шаг 2

Ягоды моем.

Шаг 3

Режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...

Шаг 5

...и вмешиваем в сыр.

Шаг 6

Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально). Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...