Рикотта с клубникой

Ольга Барановская, 09 апреля 2012
Замечательный вариант "мазилки" на бутерброд! Вкусный, нежный и романтичный! (Это же клубника!). Приготовив ее с вечера, лишите себя необходимости утром готовить завтрак!

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • клубника - 250 гр;
  • мята - 4 веточки;
  • чиабатта или хлеб для тостов.
Если не нашли рикотту, можно взять пресный творожный сыр или не очень сухой творог. Клубнику свежую можно заменить размороженной. 

Шаг 1

Рикотту разминаем в мисочке вилкой и перемешиваем с сахарной пудрой (проверяйте по вкусу - масса должна получиться на вкус чуть слаще, чем вам бы хотелось, потому что клубника возьмет эту сладость).

Шаг 2

Ягоды моем.

Шаг 3

Режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Перемешиваем с рикоттой. Листики мяты мелко нарезаем...

Шаг 5

...и вмешиваем в сыр.

Шаг 6

Намазываем смесь на тост из своего любимого хлеба (булки) и наслаждаемся завтраком. Можно сверху украсить клубникой и мятой (опционально). Эту пасту можно приготовить с вечера и убрать в холодильник, чтобы утром только намазать на хлеб. Хотя, она очень быстро делается.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 апреля 2012
Французский тост из зернового хлеба с джемом
Замечательный вариант для завтрака - быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб...
02 апреля 2012
Торт "Любимый из детства"
Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому...
26 марта 2012
Эскалопы с шалфеем
Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании цел...
Загрузка...