Рассольник

Ольга Барановская, 13 ноября 2012
Шикарный согревающий (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.

Для говяжьего бульона:

  • кусочек говядины на кости - 500 гр;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • стебли петрушки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Для супа:

  • перловка - 100 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соленые огурцы - 300 гр;
  • петрушка (стебли в бульон) - пучок;
  • перец чили молотый - щепотка;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • огуречный рассол - 1 стакан;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.

Шаг 2

Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.

Шаг 3

И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.

Шаг 4

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Шаг 7

В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.

Шаг 8

Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.

Шаг 9

Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.

Шаг 10

Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.

Шаг 11

Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 12

В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.

Шаг 13

Подаем со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...