Фильтры

Рассольник

Ольга Барановская, 13 ноября 2012
Шикарный согревающий (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.

Для говяжьего бульона:

  • кусочек говядины на кости - 500 гр;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • стебли петрушки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Для супа:

  • перловка - 100 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соленые огурцы - 300 гр;
  • петрушка (стебли в бульон) - пучок;
  • перец чили молотый - щепотка;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • огуречный рассол - 1 стакан;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.

Шаг 2

Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.

Шаг 3

И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.

Шаг 4

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Шаг 7

В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.

Шаг 8

Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.

Шаг 9

Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.

Шаг 10

Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.

Шаг 11

Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 12

В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.

Шаг 13

Подаем со сметаной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...