Найти по параметрам

Рассольник


Шикарный согревающий (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, пассеровать

6
порций
говядина

Для говяжьего бульона:

  • кусочек говядины на кости - 500 гр;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • стебли петрушки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 5 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль.

Для супа:

  • перловка - 100 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • соленые огурцы - 300 гр;
  • петрушка (стебли в бульон) - пучок;
  • перец чили молотый - щепотка;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • огуречный рассол - 1 стакан;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Шаг 1

говядина
Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.

Шаг 2

говядина
Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.

Шаг 3

говядина
И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.

Шаг 4

говядина
Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 5

говядина
У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.

Шаг 6

говядина
Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.

Шаг 7

говядина
В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.

Шаг 8

говядина
Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.

Шаг 9

говядина
Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.

Шаг 10

говядина
Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.

Шаг 11

говядина
Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 12

говядина
В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.

Шаг 13

говядина
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: суп, первые блюда, рассольник, говядина, перловая крупа, соленые огурцы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-10 рецептов зимних супов

ТОП-10 рецептов зимних супов

Наваристое харчо и экзотический том ям, горячий борщ и обжигающая уха, яркий тыквенный суп и пряная солянка – сегодня мы собрали десятку вкусных согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись эт...

Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой

Любителям борща посвящается. А также любителям кислой капусты, фан-клуб которых я могу возглавить. Очень уютный и домашний получается борщец! Рекомендую.

Чешский суп из говядины с овощами

Чешский суп из говядины с овощами

Полезный и очень интересный суп. На первый взгляд может показаться, что интересного тут абсолютно ничего нет. Но, как обычно, вступают в игру мои любимые нюансы. Они нам дают те самые оттенки, которым...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...