Найти по параметрам

Ракушки с морепродуктами


Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и мороженные мидии с креветками (покупала по отдельности), хотя можно прикупить и ассорти "морской коктейль".
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская

4
порции
морепродукты

Ингредиенты:

  • лосось филе - 400 гр;
  • креветки чищенные (у меня с хвостиками) мороженные - 400 гр;
  • мидии мороженные - 400 гр;
  • макароны ракушки - 300 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • розовый перец - 1 ст.л.;
  • свежемолотый белый перец, соль;
  • тертый пармезан для подачи (опционально).

Шаг 1

морепродукты
Морепродукты достаем заранее размораживаться. Ближе к концу процесса разморозки начинаем готовить. Филе лосося моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

морепродукты
Срезаем филе с кожи.

Шаг 3

морепродукты
И нарезаем рыбу кубиками, соответствующими по размеру креветкам и мидиям.

Шаг 4

морепродукты
Размороженные морепродукты тоже промываем и даем хорошо стечь воде.

Шаг 5

морепродукты
Вскипятим воду, посолим и отварим в ней ракушки аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 6

морепродукты
В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда рыбу и морепродукты. На среднем огне, помешивая прогреваем все вместе минуты 3, лосось должен стать светло-розовым.

Шаг 7

морепродукты
Перчим белым перцем и солим.

Шаг 8

морепродукты
Отправляем к морепродуктам мелко порезанный чеснок. Греем все вместе еще минуту.

Шаг 9

морепродукты
Отваренные макароны тем временем сливаем (перед тем как слить воду, я всегда оставляю чашку, если соус в результате окажется густоват, его необходимо разбавлять именно этой водой).

Шаг 10

морепродукты
В морепродукты выливаем сливки и прогреваем.

Шаг 11

морепродукты
Когда они будут готовы закипеть, отправляем в сковородку макароны. Хорошо перемешиваем, греем минуту и выключаем.

Шаг 12

морепродукты
Подаем, посыпав непременно розовым перцем. Я недавно открыла его для себя - обязательно попробуйте! Пармезан здесь не обязателен, паста и так очень сливочная и насыщена вкусами. Как хотите.

Приятного аппетита!

Теги: паста, макароны, красная рыба, морепродукты, мидии, креветки, сливки, розовый перец

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Паста с креветками

Паста с креветками

Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.

Паста с рикоттой и копченой рыбой

Паста с рикоттой и копченой рыбой

Паста всегда будет нашей палочкой-выручалочкой в приготовлении быстрого и вкусного ужина. А данный экземпляр (посмею повосхвалять) - нежный, кремово-сливочный... Нежная рикотта и острый пармез...

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте неп...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...