Фильтры
Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ольга Барановская, 18 сентября 2013
Замечательный рецепт! Мне очень понравился. Преимущества его заключаются в том, что оладьи получаются совсем не жирные, потому как мы жарим их на минимальном количестве масла, и очень пышные. И вкусно, и красиво, и не гипервредно. Еще они хороши тем, что чудесно подходят как к сладким топингам, так и не очень. Например можете подать их с икрой.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • растительное масло - пара ст.л.

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 2

В другую миску вбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем сахар. Перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

Шаг 3

Затем всыпаем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.

Шаг 4

Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 5

Сковородку смазываем(!) кисточкой растительным маслом.

Шаг 6

Столовой ложкой наливаем порции теста на сковородку. Жарим пару минут на среднем огне. Когда появляются такие вот дырки и не слышно больше шкварчания, пора переворачивать.

Шаг 7

И еще минуту-полторы жарим на другой стороне.

Шаг 8

Подаем с любимым вареньем или сметаной. Или любыми топингами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...