Пудинг из хлеба с ягодами

Ольга Барановская, 05 февраля 2013
Это очень быстрый и простой в приготовлении десерт. При этом, уверяю вас, едоки и не поймут, что он из белого хлеба. Если вдруг идут гости, вспомните про него. Либо, например, осталась трехдневная булка. Также он вполне подойдет и к романтичной трапезе, просто подайте его с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт + 5 желтков;
  • сахар - стакан;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл;
  • молоко - 350 мл;
  • белый хлеб или булка (без корки) - 300 гр;
  • замороженные (или свежие) ягоды - 300 гр;
  • растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Ягоды вы можете выбрать любые. Мне этот десерт более всего нравится с малиной или с вишней.
Количество йогурта и молока вы можете менять (например налить только молоко), главное чтобы общий объем (600 мл) оставался неизменным. Мне с йогуртом нравится больше, чем без него, десерт получается нежнее.
Ванильный экстракт можете заменить на семена одного стручка ванили, либо на 2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью.
Никаких разрыхлителей нам здесь не нужно, пудинг поднимется за счет взбитых яиц.

Шаг 1

В большую миску отправляем желтки и яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером или венчиком блендера до белой пышной пены (минут 5-7).

Шаг 3

Вливаем йогурт и молоко, снова взбиваем минуту.

Шаг 4

У хлеба (булки) срезаем корку. Если хлеб мягкий, то вы можете раскрошить его руками, если не очень, то перемалываем до состояния крошки в блендере.

Шаг 5

Перемешиваем крошки с яично-молочной смесью. Оставляем минут на 10, чтобы крошки пропитались.

Шаг 6

Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 7

Выливаем половину теста.

Шаг 8

Далее раскладываем размороженную малину (без выделившейся от разморозки жидкости). Сахаром посыпать не нужно, потому как тесто достаточно сладкое.

Шаг 9

Далее выливаем вторую часть теста, распределяем равномерно.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. У меня пудинг запекался 35 минут. До золотистого цвета.

Шаг 11

Даем чуть остыть (минут 5-7), нарезаем на ломтики и подаем. Очень вкусно с ванильным мороженым.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...