Фильтры
Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Ольга Барановская, 27 мая 2013
Заварные пирожные с кремом - как их можно не любить??? Готовить просто, главное соблюдать ряд правил. Начинки у профитролей могут быть совершенно различные, я об этом уже писала в рецепте профитролей с грибами. В этот раз у нас вкуснейшая творожная.

Для профитролей:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.

Для крема:

  • маскарпоне - 500 гр;
  • йогурт (без добавок, греческий или турецкий) - 150 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

Для украшения:

  • голубика (черника или любые любимые ягоды) - 200 гр.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Маскарпоне можете заменить обычным творогом, но для пущей гомогенности нужно будет его протирать через сито и затем более тщательно взбивать с йогуртом. Я выбрала голубику, потому что она прекрасно сочетается с цитрусовым кремом, но с таким же успехом это может быть малина или клубника.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.

Шаг 2

Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю. Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.

Шаг 3

Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности.

Шаг 4

В результате у нас получится вот такое гладкое тесто.

Шаг 5

Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов. Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу - но это хуже. Чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга "сажаем" пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке).

Шаг 6

Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!

Шаг 7

Пока займемся начинкой. Моем голубику.

Шаг 8

В миску отправляем маскарпоне, йогурт, сахар и ванильный сахар. Туда же на мелкой терке натираем цедру половины лимона и выдавливаем весь сок.

Шаг 9

Взбиваем блендером (венчиком) до однородности.

Шаг 10

Готовые профитроли полностью остужаем. Если, как и я, пекли на фольге, нужно их сразу отлепить и переложить например на доску.

Шаг 11

Аккуратно разрезаем вдоль пополам, наполняем кремом и кладем ягоду внутрь. Закрываем "крышечкой". Также поступаем со всеми пирожными.

Шаг 12

Оставшиеся ягоды можно "разбросать" хаотично на блюде с профитролями. Ну, не остановиться! Съедаются моментально!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...