Профитроли с сыром и карбонадом

Redaktor, 12 декабря 2019
Что это такое я подробно описала в рецепте профитролей с грибами. В этот раз мы сделаем с ветчиной (карбонадом) и сыром. Продолжаю повторять, что это одна из самых праздничных и мною любимых закусок! Красиво, удобно и вкусно! А главное - изысканно.

Для профитролей:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.

Для начинки:

  • сыр - 300 гр;
  • карбонад или ветчина - 300 гр;
  • укроп - пучок;
  • майонез - 4 ст.л.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.

Шаг 2

Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю.

Шаг 3

Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.

Шаг 4

Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности.

Шаг 5

В результате у нас получится вот такая гладкая масса.

Шаг 6

Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов. Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу - но это хуже. Столовой ложкой (2/3 ст.л.) на значительном расстоянии друг от друга "сажаем" пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке). Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!

Шаг 7

Трем на мелкой терке сыр. Режем мелко укроп и отправляем к сыру.

Шаг 8

Карбонат режем тонкими полосками.

Шаг 9

Отправляем мясо к сыру, добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 10

Готовые булочки вынимаем из духовки. Сразу отлепляем их от фольги (потом это будет сделать нереально). От бумаги отлепляются проще.

Шаг 11

Острым ножом разрезаем булочку вдоль и кладем внутрь начинку.

Шаг 12

Накрываем "крышечкой" из теста. Начинкой наполнять рекомендую прямо перед подачей на стол, потому что она размягчает булочки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...