Найти по параметрам

Постный рассольник


Постный рассольник вкуснее всего, конечно, когда настоится. Поэтому рекомендую варить его например с утра, чтобы до вечера он успел постоять. А самый кайф от этого супа вы будете ловить на следующий день.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: супы и бульоны
Кухня: вегетарианская, домашняя, русская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: варить, тушить

6
порций
крупы

Ингредиенты:

  • перловка - 100 гр (примерно 2/3 стакана);
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соленые огурцы - 150 гр;
  • картошка - 3 шт;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

крупы
Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на час. Через час заливаем холодной водой и ставим вариться на полчаса.

Шаг 2

крупы
Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 3

крупы
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем до прозрачности и мягкости на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 4

крупы
Затем добавляем порезанные кубиками огурцы. Тушим все вместе минут 10 под крышкой.

Шаг 5

крупы
Морковку режем соломкой и кидаем в кастрюлю с перловкой.

Шаг 6

крупы
Картошку режем кубиками и отправляем к перловке, когда морковка закипит. После закипания картошки варим еще 10 минут и кидаем огурцы с луком.

Шаг 7

крупы
Листики петрушки мелко нарежем и отправим в суп.

Шаг 8

крупы
Добавим рассол, пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим. Выключаем.

Шаг 9

крупы
С ржаным хлебом чудесно.

Приятного аппетита!

Теги: перловая крупа, соленые огурцы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Постные кислые щи с грибами

Постные кислые щи с грибами

Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в Пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо!

Гороховый суп постный

Гороховый суп постный

У меня с этим супом связаны самые светлые воспоминания. Потому, как я в детстве не ела мясные супы, мама варила мне именно такой. Ну и в Пост чудесно.

Овощной суп с рисом и карри

Овощной суп с рисом и карри

Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный,...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...