Фильтры

Постный манник

Ольга Барановская, 17 марта 2014
Еще один рецепт для тех, кто стремится разнообразить свой постный стол. Вполне себе десерт к чаю. Орехи и сухофрукты можете выбирать по своему вкусу. Я предпочла классику - изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • мука - 70 гр;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 1/2 стакана;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • сахарная пудра - 2-3 ст.л.

Шаг 1

Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.

Шаг 2

Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.

Шаг 3

Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.

Шаг 4

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 8

Выкладываем туда тесто.

Шаг 9

Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 11

Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...