Фильтры
Постные маффины с вишней

Постные маффины с вишней

Ольга Барановская, 5 марта 2014
Постные дни - совершенно не повод сидеть без сладкого. С радостью предлагаю вам чудесный рецепт постных маффинов с вишней. Ароматные и вкусные, они понравятся даже тем, кто пост не соблюдает.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная без косточек - 300 гр;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.

Шаг 1

Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это - необходимое количество жидкости для нашего теста.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.

Шаг 3

Туда же вмешиваем корицу и какао.

Шаг 4

В другой миске соединяем растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем буквально несколькими движениями - чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.

Шаг 6

Также быстро вмешиваем в тесто вишню. Это уже лучше сделать ложкой. Я хитренькая - сфотографировала венчик, а потом заменила его на ложку.

Шаг 7

Формочки для маффинов застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом, наполняем их тестом.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем готовые маффины, даем остыть и вынимаем из формы.

Шаг 9

Посыпаем сахарной пудрой и поражаем всех. Они нежные с лопающимися ягодами внутри.... Аааааааа...
Gala
Gala
06 Декабря 2020
Ушли на "ура", классно поднялись, вкусно очень. Но я от себя добавила кое что.  Корицу не добавила, мне кажется, что вишня с корицей не идет
Мария
Мария
30 Декабря 2019
Не поднялись совсем и не пропеклись 30 минут
koseolga
koseolga
29 Марта 2019
Спасибо большое за рецепт!!! Отличные маффины получаются!
mobile_82624lybik80
mobile_82624lybik80
22 Ноября 2017
Поднялись в духовке, но опали когда вытащила, не пропеклись... Минут 40 пекла...
smska7
smska7
12 Апреля 2016
эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))
smska7
smska7
12 Апреля 2016
эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))
peshkova.mv
peshkova.mv
17 Декабря 2014
Добрый день! не поняла сколько в итоге должно быть вишней воды? Подскажитей пожалуйста!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Февраля 2015
Вы наливаете вишневый сок в стакан, оставшееся пространство стакана заполняете кипятком. Т.е. сока не будет 200 мл, его меньше. Остаток мы "добиваем" водой.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...