Найти по параметрам

Постные маффины с вишней


Постные дни - совершенно не повод сидеть без сладкого. С радостью предлагаю вам чудесный рецепт постных маффинов с вишней. Ароматные и вкусные, они понравятся даже тем, кто пост не соблюдает.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская, вегетарианская
Повод: для детей, на каждый день, Пост
Приготовление: духовка

12 шт
порций
ягоды

Ингредиенты:

  • вишня замороженная без косточек - 300 гр;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.

Шаг 1

ягоды
Размораживаем вишню. Аккуратно собираем выделившийся вишневый сок в стакан и доливаем кипятком. Это - необходимое количество жидкости для нашего теста.

Шаг 2

ягоды
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.

Шаг 3

ягоды
Туда же вмешиваем корицу и какао.

Шаг 4

ягоды
В другой миске соединяем растительное масло, мед, вишневую воду, сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешиваем.

Шаг 5

ягоды
Всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и перемешиваем буквально несколькими движениями - чтобы маффины поднялись при выпекании, нам не нужно гладкое тесто.

Шаг 6

ягоды
Также быстро вмешиваем в тесто вишню. Это уже лучше сделать ложкой. Я хитренькая - сфотографировала венчик, а потом заменила его на ложку.

Шаг 7

ягоды
Формочки для маффинов застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом, наполняем их тестом.

Шаг 8

ягоды
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем готовые маффины, даем остыть и вынимаем из формы.

Шаг 9

ягоды
Посыпаем сахарной пудрой и поражаем всех. Они нежные с лопающимися ягодами внутри.... Аааааааа...

Приятного аппетита!

Теги: маффины, кексы, замороженая вишня, какао

Комментарии
peshkova.mv
peshkova.mv , 17 Декабря 2014, 21:59

Добрый день! не поняла сколько в итоге должно быть вишней воды? Подскажитей пожалуйста!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 26 Февраля 2015, 0:22

Вы наливаете вишневый сок в стакан, оставшееся пространство стакана заполняете кипятком. Т.е. сока не будет 200 мл, его меньше. Остаток мы "добиваем" водой.

ответить
smska7
smska7 , 12 Апреля 2016, 3:04

эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))

ответить
smska7
smska7 , 12 Апреля 2016, 3:05

эти маффины просто фантастика! Спасибо большое!))

ответить
mobile_82624lybik80@gmail.com
mobile_82624lybik80@gmail.com , 22 Ноября 2017, 23:30

Поднялись в духовке, но опали когда вытащила, не пропеклись... Минут 40 пекла...

ответить
koseolga
koseolga , 29 Марта 2019, 13:43

Спасибо большое за рецепт!!! Отличные маффины получаются!

ответить
Мария
Мария , 30 Декабря 2019, 22:33

Не поднялись совсем и не пропеклись 30 минут

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Постная коврижка с медом и орехами

Постная коврижка с медом и орехами

А вот и сладости для тех, кто постится. Я совсем не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной! но вчера моя подруга, которая всегда соблюдает пост, настоятельно мне рекомендовала эту коври...

Лимонные маффины с шоколадом

Лимонные маффины с шоколадом

Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это не возможно!

Шоколадные маффины (простой вариант)

Шоколадные маффины (простой вариант)

Рецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдельно, смешивая все аккуратно и постепенно... Но долго. Поэтому есть вот такой вот ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...