Найти по параметрам

Постные картофельные котлеты с грибами


Отличный постный рецепт. Как вы понимаете, яйца в пост нельзя, поэтому котлетки получаются очень нежными - осторожнее при жарке. Если вы не соблюдаете Пост, смело вбивайте яйцо и - далее по тексту.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: авторская, вегетарианская, домашняя
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: блендер, варить, жарить

8
порций
овощи

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • замороженные лесные грибы - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чиабатта - 1/2 шт;
  • оливковое и растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

овощи
Картофель чистим, режем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, кинем лаврушку, очищенные дольки чеснока и проварим 20 минут до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

овощи
Замороженные грибы промываем холодной водой, заливаем такой же водицей и доводим до кипения. Затем воду сливаем, снова заливаем холодной водой и варим после закипания уже до готовности, 25 минут. Солим. Эта манипуляция нам нужна, чтобы исключить из рецепта песок.

Шаг 3

овощи
Готовый картофель сливаем, оставляя примерно 2/3 стакана отвара и вместе с ним разминаем картошку в пюре. Я чеснок не вылавливаю.

Шаг 4

овощи
Когда грибы готовы, луковицу нарезаем полосочками (сильно измельчать не нужно, все равно отправим в блендер) и пассеруем на разогретой сковородке с двумя столовыми ложками оливкового масла в течение минутки.

Шаг 5

овощи
Затем отправляем к луку грибы. Прогреваем все вместе минуты три.

Шаг 6

овощи
Перекладываем грибы с луком в блендер и измельчаем в пюре.

Шаг 7

овощи
Грибное пюре смешиваем с картофельным, пробуем на соль и перчим.

Шаг 8

овощи
Оставляем пюре до полного остывания, а потом убираем в холодильник минимум на полчаса (там масса станет более пластичной и податливой, и котлетки можно будет лепить без труда).

Шаг 9

овощи
Тем временем делаем панировочные сухари. Если сомневаетесь, можно ли в Пост употреблять готовые сухари из обычного белого хлеба, лучше не рискуйте и возьмите какой-нибудь гарантированно постный хлеб, например, чиабатту, как это сделала я. Режем чиабатту на ломтики и даем им подсохнуть (у меня стояли ночь) или подсушиваем в духовке. Ломаем гренки на кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 10

овощи
Насыпаем сухари на тарелку. Можно чуть подсолить.

Шаг 11

овощи
Влажными руками формуем котлету и аккуратно панируем ее в сухарях.

Шаг 12

овощи
Отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 13

овощи
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 14

овощи
Очень вкусно с солеными огурцами или квашенной капустой.

Приятного аппетита!

Теги: котлеты, картофель, грибы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчик...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Очень домашний и уютный рецепт. Особенно актуальный сейчас, в грибную пору. Я до леса не дошла снова, поэтому у меня смесь лесных грибов замороженная. Суть дела этот факт не меняет. Главный секрет - н...

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Замечательный рецепт для любителей овощей. Я, например, ярый поклонник драников. Поэтому очень люблю эти оладьи. Муки в рецепте очень мало, поэтому будьте осторожны - они очень нежные и рвутся.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...