Полезный киш из овсяного теста с кабачком

Ольга Барановская, 11 сентября 2012
То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
  • мука - 2/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • молоко холодное - 1/4 стакана;
  • соль;
  • кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • лук порей - 10 см;
  • лук - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр - 150 гр.

Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость. 

Шаг 1

В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Шаг 2

Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!

Шаг 3

В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.

Шаг 4

Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.

Шаг 5

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.

Шаг 6

Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.

Шаг 7

Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.

Шаг 8

Кабачок режем тонкими пластинками.

Шаг 9

Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.

Шаг 10

Когда овощи станут мягкими - готово. Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 12

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 13

Отправляем его в сливки.

Шаг 14

Достаем наше румяное тесто из духовки.

Шаг 15

Наполняем его начинкой.

Шаг 16

Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите.

Шаг 17

До золотистого цвета.

Шаг 18

Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.

Шаг 19

Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
03 Октября 2012
нет, в песочное тесто для кишей яйцо не кладут
Баландина Саша
Баландина Саша
01 Октября 2012
а в тесто яйцо не нужно добавлять?
Елена
Елена
30 Сентября 2012
Делала на выходных киш Чудесно получилось
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 сентября 2012
Спагетти карбонара
Я терпеть не могу, когда мне в ресторане подают макароны с ветчиной, на которых плавает целое сырое яйцо... пока официан...
9 сентября 2012
Запеченная телятина с чесноком
Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!
6 сентября 2012
Рулетики из языка
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.
Загрузка...