Найти по параметрам

Полезный киш из овсяного теста с кабачком


То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных хлопьев и много овощей. Убираем сыр и вообще красота!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: авторская

овощи

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
  • мука - 2/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • молоко холодное - 1/4 стакана;
  • соль;
  • кабачок - 1 большой или 2 маленьких;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • лук порей - 10 см;
  • лук - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • сливки - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр - 150 гр.

Для совсем "лайт" варианта уберите из заливки сыр. Я позволила себе радость. 

Шаг 1

овощи
В кухонный комбайн отправляем овсяные хлопья, муку, масло, разрыхлитель, молоко и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем.

Шаг 2

овощи
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще чуть муки. Кстати, оно восхитительно вкусно пахнет!

Шаг 3

овощи
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто и разминаем его пальцами по дну, формируя достаточно высокие бортики. Отправляем в холодильник минут на 20-30. Пока займемся начинкой.

Шаг 4

овощи
Нарезаем порей колечками, обычный лук полосочками.

Шаг 5

овощи
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут.

Шаг 6

овощи
Пока нарезаем перец тоненькой соломкой.

Шаг 7

овощи
Отправляем его к луку. Еще пару минут жарим.

Шаг 8

овощи
Кабачок режем тонкими пластинками.

Шаг 9

овощи
Отправляем его в сковородку. Посыпаем прованскими травками. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, помешивая. В середине времени посолим.

Шаг 10

овощи
Когда овощи станут мягкими - готово. Тем временем достанем наше тесто из холодильника и отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

овощи
Сделаем заливку. Выливаем сливки в миску, туда же отправляем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 12

овощи
Сыр трем на крупной терке.

Шаг 13

овощи
Отправляем его в сливки.

Шаг 14

овощи
Достаем наше румяное тесто из духовки.

Шаг 15

овощи
Наполняем его начинкой.

Шаг 16

овощи
Сверху заливка. И снова в духовку минут на 20-25, смотрите.

Шаг 17

овощи
До золотистого цвета.

Шаг 18

овощи
Даем чуть остыть. Проводим ножом вдоль стенок формы и открываем ее. Кушаем.

Шаг 19

овощи
Кстати, холодный он тоже исключительно вкусный!

Приятного аппетита!

Теги: пирог, киш, мука, сливочное масло, молоко, кабачки, болгарский перец, лук порей, лук, оливковое масло, прованские травы, сливки, яйца, сыр

Комментарии
Елена
, 30 Сентября 2012, 10:46

Делала на выходных киш
Чудесно получилось

ответить
Саша
Баландина Саша, 1 Октября 2012, 23:01

а в тесто яйцо не нужно добавлять?

ответить
Ольга
Ольга Барановская, 3 Октября 2012, 13:28

нет, в песочное тесто для кишей яйцо не кладут

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ленивый пирог с капустой "Быстрее не бывает"

Ленивый пирог с капустой "Быстрее не бывает"

Хочу предложить рецепт наивкуснейщего пирога с капустой. Такой пирог не займёт много времени в приготовлении. Экономичный, быстрый и очень вкусный.

Пирог с капустой "Корона"

Пирог с капустой "Корона"

Обычный дрожжевой пирог можно красиво оформить и он получится праздничным! Хочу предложить вам красивое оформление пирога из дрожжевого теста.

Луковый тарт

Луковый тарт

Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Французы, как никто, понимают в луковых рецептах. Один луковый суп чего стоит! И этот тарт из той же оперы. Делать элементарно, а удовольствия вагон. ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...