Плов с курицей

Ольга Барановская, 01 января 1970
Конечно же настоящий плов нужно делать из баранины, на худой конец из говядины. Я сделала из курицы, так сказать лайт вариант. Но принципы те же.курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • рис - 2 стакана;
  • лук - 1 большой или 2 средних;
  • морковь - 2 шт;
  • чеснок - 2 головки;
  • молотая зира, молотый кориандр, молотый черный перец - по 1 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 5 ст.л.

Шаг 1

Для начала необходимо очень тщательно промыть рис под холодной водой. Я опускаю дуршлаг с рисом в миску и наполняю холодной водой. Хорошо перемешиваю рис в воде, затем сливаю ее из миски, рис остается в дуршлаге. И так делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5 раз не меньше.

Шаг 2

Затем помоем куриное мясо и высушим его бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порежем кусками.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Морковку брусочками.

Шаг 6

В казане или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло. Хорошо разогреваем.

Шаг 7

Затем делаем средний огонь и отправляем туда курицу.

Шаг 8

Помешивая жарим пару минут.

Шаг 9

Затем добавляем лук.

Шаг 10

Через минуту морковь. Перемешиваем.

Шаг 11

Затем посыпаем специями. Солим. Перемешаем прогреем еще минуту.

Шаг 12

У чеснока снимем верхний слой шелухи и промоем головки.

Шаг 13

Теперь кладем ровным слоем рис. Вставляем головки чеснока, утапливая их в рисе. Заливаем литром горячей воды.

Шаг 14

Вода должна возвышаться над рисом на 1,5 см. Еще присолим, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне.

Шаг 15

Затем откроем крышку и видим, что вода с поверхности ушла.

Шаг 16

Сделаем дырки деревянной палочкой (у меня для китайской еды). Если в них видна вода продолжаем готовить, пока вода не испарится. Еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17

Перед подачей на стол перемешаем.
Марья
Марья
28 Октября 2013
очень вкусно!! я так готовила) можно еще помидорок добавить)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
да! тут уж фантазировать можно )) я рассказала классику
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...