Пицца быстрая

Ольга Барановская, 02 октября 2012
Это тот самый вариант рецепта пиццы, когда вы можете компоновать ее из чего угодно, что на данный момент есть в вашем холодильнике. Не обязательно следовать списку именно тех ингредиентов, которые положила я. Единственное - настоятельно рекомендую приготовить соус по рецепту, потому что именно он придает данной домашней пицце итальянский колорит.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка (500гр);
  • копченый окорок - 250 гр;
  • сосиски - 4 шт;
  • копченая колбаса - 300 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 больших (600 гр);
  • орегано сушеный - 3 ч.л.;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • аджика - 2 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • соль;
  • сыр - 600 гр (у меня 300 гр чеддера и 300 гр пармезана).

Шаг 1

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. А пока, чтобы не терять время, приготовим соус и подготовим остальные продукты. На помидорах делаем крестообразный надрез на попке (чтобы лучше снималась кожица) и заливаем крутым кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты.

Шаг 2

Затем промываем холодной водой, чтобы остудить.

Шаг 3

Снимаем с них кожицу и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Отправляем в блендер (можно использовать без проблем погружной) и перемалываем до состояния пюре.

Шаг 5

Добавляем бальзамический уксус и орегано. Мешаем 30 секунд. Затем кладем аджику и еще взбиваем 30 секунд. Кстати сказать, не пытайтесь заменить орегано ничем другим - это именно та травка, которая даст нам классический "итальянский" привкус. Если не нашли в магазине орегано в чистом виде, возьмите смесь итальянских трав, он там должен быть.

Шаг 6

Затем добавляем сметану, взбиваем и солим. Снова взбиваем и пробуем. Очень вкусный соус, правда?

Шаг 7

Окорок режем тонкими ломтиками.

Шаг 8

Сосиски кружочками.

Шаг 9

Колбасу тоже кружочками. Ее хорошо заменить охотничьими колбасками.

Шаг 10

Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 11

Тесто разрезаем на 2 части (если оно у вас, как и у меня, в рулоне).

Шаг 12

Половинку теста раскатываем тонко, подпылив стол и скалку мукой, до размеров вашего противня.

Шаг 13

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто, намотав на скалку. Выливаем в центр половину соуса и распределяем. Он довольно жидкий, не пугайтесь - ничего страшного.

Шаг 14

Распространяем по тесту половинку нарезанной луковицы.

Шаг 15

Также распределяем половину всех мясных ингредиентов.

Шаг 16

Обычный сыр трем на крупной терке.

Шаг 17

Пармезан измельчаем в блендере до состояния крошки. Использовать его совсем не обязательно, но желательно, если есть возможность, потому как его острый насыщенный вкус придаст необходимую пикантность. В любом случае старайтесь выбрать не самый скучный сыр.

Шаг 18

Распределяем половину нормы сыра по пицце. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духову на 20 минут. Следите, у всех духовки разные. Она должна стать золотистой с румяными краешками.

Шаг 19

Пока печется первая пицца, делаем абсолютно также вторую из второй половины продуктов. И затем запекаем и ее.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...