Фильтры
Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Ольга Барановская, 14 января 2013
Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка;
  • сыр (у меня чеддер) - 300 гр;
  • ветчина - 300 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • мука для раскатывания теста;
  • яйцо - 1 шт (желток);
  • молоко - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • сушеный орегано - 1 ч.л.

Шаг 1

Нарезаем ветчину кубиками и отправляем в блендер.

Шаг 2

Перемалываем до мелких кусочков. Можете порезать вручную. Я за скорость.

Шаг 3

Сыр также кубиками.

Шаг 4

И также в блендере. Можно на терке.

Шаг 5

В миске смешиваем сыр, ветчину и мелко порезанный укроп.

Шаг 6

Добавляем сыр, ветчину, черный перец и орегано.

Шаг 7

Перемешаем. Не волнуйтесь, если масса вам покажется суховатой. Мы делаем не салат, а начинку. Если ее сделать сильно влажной, она потечет.

Шаг 8

Тесто слегка раскатываем. Я покупаю тесто в рулоне и раскатываю его только в ширину.

Шаг 9

Нарезаем на прямоугольники.

Шаг 10

Кладем на край каждого прямоугольника столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 11

Накрываем вторым краем теста и защипываем края.

Шаг 12

Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Делаем дырки вилкой.

Шаг 13

В мисочке смешиваем желток и молоко, смазываем пирожки для получения прекрасной золотистой корочки.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите - до золотистого цвета.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...