Пирожки с ветчиной и сыром
Ольга Барановская, 14 января 2013
Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества. Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка;
- сыр (у меня чеддер) - 300 гр;
- ветчина - 300 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- сметана - 2 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- мука для раскатывания теста;
- яйцо - 1 шт (желток);
- молоко - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- сушеный орегано - 1 ч.л.
Шаг 1
Нарезаем ветчину кубиками и отправляем в блендер.
Шаг 2
Перемалываем до мелких кусочков. Можете порезать вручную. Я за скорость.
Шаг 3
Сыр также кубиками.
Шаг 4
И также в блендере. Можно на терке.
Шаг 5
В миске смешиваем сыр, ветчину и мелко порезанный укроп.
Шаг 6
Добавляем сыр, ветчину, черный перец и орегано.
Шаг 7
Перемешаем. Не волнуйтесь, если масса вам покажется суховатой. Мы делаем не салат, а начинку. Если ее сделать сильно влажной, она потечет.
Шаг 8
Тесто слегка раскатываем. Я покупаю тесто в рулоне и раскатываю его только в ширину.
Шаг 9
Нарезаем на прямоугольники.
Шаг 10
Кладем на край каждого прямоугольника столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 11
Накрываем вторым краем теста и защипываем края.
Шаг 12
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Делаем дырки вилкой.
Шаг 13
В мисочке смешиваем желток и молоко, смазываем пирожки для получения прекрасной золотистой корочки.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите - до золотистого цвета.
17 852
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.