Найти по параметрам

Пирожки с картошкой и фетой


Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое, я просто очень люблю слоеное.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, духовка

овощи

Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт;
  • чеснок - головка;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • фета - 400 гр;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • соль, свежемолотый черный и красный перец.

Шаг 1

овощи
Ставим варится картошку в мундирах до готовности, после закипания посолим. Чеснок чистим. На кусок фольги складываем зубчики, туда же обрываем листики розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

овощи
Сварившуюся картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры, складируем в миску. К ней отправляем запеченный чеснок. Он стал мягким и удивительно ароматным. И не переживайте, он уже не "злой".

Шаг 3

овощи
Толкушкой разминаем картошку с чесноком в пюре.

Шаг 4

овощи
Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палок).

Шаг 5

овощи
И фету.

Шаг 6

овощи
Перемешиваем той же толкушкой до однородности. Уже не солим, потому что картошка и фета у нас соленые.

Шаг 7

овощи
Размороженное подготовленное тесто на посыпанном мукой столе режем на порционные квадраты.

Шаг 8

овощи
Складируем начинку и лепим пирожки. Форму выбирайте сами. Треугольники у меня получаются жутко кривые, поэтому я в итоге налепила обычных прямоугольных пирожков.

Шаг 9

овощи
Кладем пирожки на застеленный бумагой противень.

Шаг 10

овощи
Смазываем желтком.

Шаг 11

овощи
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета - следите.

Шаг 12

овощи
Не забудьте слегка остудить, перед тем как демонстрировать пирожки близким, начинка очень горячая! Я не успела оглянуться, как они кончились.

Приятного аппетита!

Теги: пирожки, фета, картофель, чеснок, розмарин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Начинка для пирожков с картошкой и мясом

Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога..., как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Пирожки из лаваша с сулугуни

Пирожки из лаваша с сулугуни

Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...