Пирожки с картошкой и фетой

Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое, я просто очень люблю слоеное.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт;
  • чеснок - головка;
  • розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • фета - 400 гр;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр;
  • мука на подпыл - 2-3 ст.л.;
  • желток - 1 шт;
  • соль, свежемолотый черный и красный перец.

Шаг 1

Ставим варится картошку в мундирах до готовности, после закипания посолим. Чеснок чистим. На кусок фольги складываем зубчики, туда же обрываем листики розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Сварившуюся картошку слегка остужаем и очищаем от кожуры, складируем в миску. К ней отправляем запеченный чеснок. Он стал мягким и удивительно ароматным. И не переживайте, он уже не "злой".

Шаг 3

Толкушкой разминаем картошку с чесноком в пюре.

Шаг 4

Туда же добавляем мелко порезанный укроп (без палок).

Шаг 5

И фету.

Шаг 6

Перемешиваем той же толкушкой до однородности. Уже не солим, потому что картошка и фета у нас соленые.

Шаг 7

Размороженное подготовленное тесто на посыпанном мукой столе режем на порционные квадраты.

Шаг 8

Складируем начинку и лепим пирожки. Форму выбирайте сами. Треугольники у меня получаются жутко кривые, поэтому я в итоге налепила обычных прямоугольных пирожков.

Шаг 9

Кладем пирожки на застеленный бумагой противень.

Шаг 10

Смазываем желтком.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета - следите.

Шаг 12

Не забудьте слегка остудить, перед тем как демонстрировать пирожки близким, начинка очень горячая! Я не успела оглянуться, как они кончились.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...