Пирожки из лаваша с сулугуни
Ольга Барановская, 12 мая 2012
Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- сулугуни - 450 гр;
- зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- яйца - 2 шт.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу. |
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Режем сулугуни кубиками.
Шаг 2
У зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.
Шаг 3
Таким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.
Шаг 4
Чеснок очищаем и выдавливаем в начинку.
Шаг 5
Перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 6
Добавляем 1 яйцо, снова мешаем.
Шаг 7
Лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).
Шаг 8
На узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.
Шаг 9
Заворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).
Шаг 10
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 11
Отправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.
Шаг 12
Вот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!
Шаг 13
Испаряются быстрее ветра!
28 842
Елена
30 Сентября 2012
Делаю такое на завтрак
Начинка любая ,что есть в холодильнике
Результат отменный
Ответить
Ольга Барановская
05 Октября 2012
Согласна! Можно варьировать как угодно, результат не разочаровывает )
Ответить
Л. Хвостатая
05 Октября 2012
я вот такие делала с обжаренными картошкой и луком, чуть-чуть поперчить обязательно и вообще не оторваться
Ответить