Пирог со сливами и фундуком

Ольга Барановская, 08 сентября 2014
У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • фундук - 150 гр;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливы - 500 гр.

Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше. 

Шаг 1

В большую миску отправляем мягкое масло и сахар.

Шаг 2

Взбиваем до бела.

Шаг 3

Вводим по одному яйца.

Шаг 4

В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.

Шаг 5

Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Аккуратно смешиваем.

Шаг 7

У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.

Шаг 8

Вмешиваем их в тесто.

Шаг 9

Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 10

Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.

Шаг 12

Очень вкусно!
femme-blonde
femme-blonde
14 Августа 2015
Изумительный рецепт! И не сложный! Спасибо большое!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 августа 2014
Итальянский чесночный суп с курицей
Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщен...
26 августа 2014
Молодая картошка с лисичками
Лично я очень люблю молодую картошечку да прям в кожуре! А вы? Берем картошку, лисички и творим вкусноту!
25 августа 2014
Яблочный штрудель быстрый
Конечно, для классического венского штруделя тесто нужно делать самостоятельно. В данном конкретном случае для экономии ...
Загрузка...