Найти по параметрам

Пирог с ягодами


Это восхитительный рецепт! Я даже пребываю в состоянии искреннего удивления, почему не рассказала вам о нем раньше! Потому что это мой фирменный и очень популярный среди меня и тех, кто его пробовал, рецепт. Вкус и вид получается абсолютно ресторанный, а трудозатрат минимум - тесто за вас делает комбайн, нам лишь останется погрузить в пирог ягоды и пару раз взмахнуть венчиком, чтобы смешать заливку. А результат, поверьте мне, превзойдет все ваши ожидания! Сейчас как раз сезон ягод. Но этот пирог прекрасен и зимой, потому как сейчас можно купить практически любые ягоды в замороженном виде.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: авторская

ягоды

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 300 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ягоды свежие или замороженные - 1-1,2 кг;
  • миндальные лепестки или крошка для посыпки (опционально) - 2 ст.л.

Заливка:

  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 25 гр;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • сметана (не менее 20%) - 250 гр.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Ягоды выбирайте по своему вкусу. Можно взять один вид ягод, а можно миксовать по вашему желанию. Я больше всего люблю с черникой или с вишней. В этот раз делала вишнево-клубничный микс.

Шаг 1

ягоды
Масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за час. Отправляем в кухонный комбайн масло с сахаром и взбиваем до некой однородности, пару минут. Если у вас нет комбайна, можно делать тесто в ручную. Это вариация песочного теста. Порубите мало с сахаром ножом, затем добавляйте остальные ингредиенты и перетирайте тесто пальцами.

Шаг 2

ягоды
Итак, в масло с сахаром вбиваем яйцо и еще пару минут перемешиваем.

Шаг 3

ягоды
Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

ягоды
Перемешиваем до сравнительно однородного состояния. Главное, чтобы не было видно муку отдельно, а тесто отдельно. Абсолютной гомогенности не ждите, оно будет крошиться.

Шаг 5

ягоды
Высыпаем тесто в форму для пирога. Смазывать форму ничем не нужно, у нас масло в тесте.

Шаг 6

ягоды
И пальцами формируем корж, делая непременно бортики. Просто равномерно распределите тесто по форме, придавливая руками. Можете воспользоваться дном стакана.

Шаг 7

ягоды
Про ягоды. Если мы берем замороженные, то у нас два варианта: полностью их сначала разморозить и тогда непременно слить образовавшуюся жидкость через сито. И только затем положить их в пирог.

Шаг 8

ягоды
Либо достать сразу из морозилки и сразу в пирог. Можно и так и так, специально показала вам это. У меня 600 гр вишни без косточек и 600 гр клубники. И кстати! Если вы не уверенны в сладости ягод, посыпьте парой столовых ложек сахара на данном этапе. Чернику я всегда посыпаю. и в данном случае посыпала, потому что мороженные ягоды не такие сладкие.

Шаг 9

ягоды
Посыпаем миндалем (при желании).

Шаг 10

ягоды
Делаем "покрывало". В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешаем.

Шаг 11

ягоды
Затем добавляем сметану.

Шаг 12

ягоды
Перемешиваем до однородности, все.

Шаг 13

ягоды
Заливаем пирог. Не переживайте, если у вас не получилось залить равномерно, под действием температуры заливка сама "ляжет" как и куда надо.

Шаг 14

ягоды
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Полностью остудите готовый пирог.

Шаг 15

ягоды
Очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. Хотя он и сам по себе абсолютно самодостаточен. Рекомендую хранить в холодильнике. Оттуда он особенно мммм!!!

Приятного аппетита!

Теги: пирог, замороженные ягоды, замороженая вишня, клубника

Комментарии
Марья
Марья , 11 Июня 2013, 12:41

Интересная консистенция теста!!!)) В моем понимании всегда было, что тесто либо тягучее, либо жидкое)))

ответить
fonderat
fonderat, 16 Июня 2013, 6:37

Вы никогда не делали песочное тесто?

ответить
Марья
Марья, 16 Июня 2013, 12:51

нет)

ответить
Марья
Марья , 11 Июня 2013, 12:42

Но выглядит в готовом виде очень уж аппетитно))) Скорее бы ягодки созрели!!!)))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости...

Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком

У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...