Найти по параметрам

Пирог с копченой форелью и сыром


Никогда не устану изобретать и ваять пироги из слоеного теста. Потому как вкусно, просто и бескрайнее море идей для воплощения. В это раз рыба горячего копчения и сыр. Оттеняем все красным луком и каперсами. А сметанный соус придаст необходимую сочность и нежность.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: выпечка
Кухня: авторская

рыба

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр);
  • форель горячего копчения - 300 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • каперсы - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 250 мл;
  • укроп - 5 веточек;
  • сыр чеддер - 7 ломтиков.

Шаг 1

рыба
Слоеное тесто разморозим. Лук чистим, режем полукольцами.

Шаг 2

рыба
На сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук минут 5-7 на среднем огне до мягкости. В процессе присыпем чили и паприкой.

Шаг 3

рыба
Тесто делим на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатываем 1 половину теста. До примерных размеров вашей формы. У меня круглая диаметром 28 сантиметров.

Шаг 4

рыба
Кладем тесто в форму. Утрамбовываем его там вдоль бортиков.

Шаг 5

рыба
Излишки теста отрежем.

Шаг 6

рыба
На дно пирога выкладываем лук.

Шаг 7

рыба
Сверху руками разбираем рыбу на кусочки.

Шаг 8

рыба
Далее разбросаем каперсы.

Шаг 9

рыба
В мисочке разболтаем вилкой яйцо.

Шаг 10

рыба
Добавим сметану и мелкопорезанный укроп (без стеблей).

Шаг 11

рыба
Поливаем соусом рыбу с луком.

Шаг 12

рыба
Сверху выкладываем ломтики сыра.

Шаг 13

рыба
Раскатываем также второй кусок теста. Форму с пирогом ставим на него и вырезаем по контуру дна ножиком нужный нам круг.

Шаг 14

рыба
Кладем круг теста на пирог и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Иначе пирог рискует надуться.

Шаг 15

рыба
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16

рыба
Он вкусен и теплым и холодным. Я на следующий день подогревала на медленном огне на сковородке.

Приятного аппетита!

Теги: слоеное тесто, копченая форель, рыба горячего копчения, каперсы, сыр, сметана, красный лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Быстрый пирог с лососем и фетой

Быстрый пирог с лососем и фетой

Тем, кто поедет отмечать Новый год в Финляндию или куда-нибудь за город, например на дачу, посвящается! Работы здесь на 15 минут максимум, а неподдельное восхищение и преданная любовь в глазах друзей ...

Пирог из слоеного теста с ветчиной

Пирог из слоеного теста с ветчиной

Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соле...

Пирог с кислой капустой и рыбой

Пирог с кислой капустой и рыбой

Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами,...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...