Пирог с кислой капустой и рыбой

Ольга Барановская, 25 апреля 2016
Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами, какое выбрать.
Начинка старорусская - кислую соленую капусту отлично нейтрализует рыба. Можете брать любую, но непременно белую. У меня треска.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 500 гр;
  • филе трески - 500 гр;
  • молотый белый перец, соль;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Тесто:

  • яйца - 3 шт;
  • сметана - 200 мл;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 8 ст.л.

Шаг 1

Квашенную капусту кладем на доску и режем на несколько "сегментов", чтобы она не была длинными волокнами.

Шаг 2

Отправляем тушиться в разогретой с растительным маслом (2 ст.л.) сковороде. Тушим/жарим почти час на маленьком огне, она должна стать коричневой. Периодически подливаем по 2-3 столовые ложки горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала (если лить все время масло, будет очень жирно).

Шаг 3

Филе рыбы моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Режем на кубики 1,5 х 1,5 см.

Шаг 5

На другой маленькой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда рыбу. Жарим буквально 3 минуты, посыпаем перцем. Я иногда вообще не солю. Капуста обычно очень соленая. Либо присаливаю совсем чуть-чуть.

Шаг 6

Готовую рыбу отправляем в готовую же капусту. Перемешиваем.

Шаг 7

Займемся тестом. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их со сметаной и майонезом.

Шаг 8

Затем всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком.

Шаг 9

Тесто будет достаточно жидким.

Шаг 10

В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.

Шаг 11

Далее выкладываем начинку.

Шаг 12

Затем льем вторую половину теста.

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
maria1988pro
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
maria1988pro
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
ice_baby_03
ice_baby_03
19 Января 2017
Почему я только сегодня узнала о вашем сайте. Но лучше поздно, чем никогда. Вот теперь буду выготавливать :)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...