Пикантные тефтельки с грибами

Ольга Барановская, 21 октября 2014
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.

Ингредиенты:

  • тефтели замороженные (или свежие, смотрите рецепт ниже) - 40 штучек;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
  • сливки 22% - 300 мл;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).

Ингредиенты:

Подробный рецепт приготовления тефтелек смотрите тут (рецепт).

Шаг 1

Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.

Шаг 2

Чеснок и лук мелко нарезаем.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим, не переворачивая, минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.

Шаг 4

Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).

Шаг 5

Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).

Шаг 6

Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).

Шаг 7

Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.

Шаг 8

Вот до такого.

Шаг 9

Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.

Шаг 10

Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.

Шаг 11

А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).

Шаг 12

Подаем на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 октября 2014
Салат из сельдерея с яблоком
Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам ...
15 октября 2014
Овощной суп с фрикадельками
Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецеп...
13 октября 2014
Картофельные блинчики с сальсой из авокадо
Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен т...
Загрузка...