Пикантные тефтельки с грибами

Ольга Барановская, 21 октября 2014
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.

Ингредиенты:

  • тефтели замороженные (или свежие, смотрите рецепт ниже) - 40 штучек;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
  • сливки 22% - 300 мл;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).

Ингредиенты:

Подробный рецепт приготовления тефтелек смотрите тут (рецепт).

Шаг 1

Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или д...
Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.

Шаг 2

Чеснок и лук мелко нарезаем.
Чеснок и лук мелко нарезаем.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку вык...
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим, не переворачивая, минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.

Шаг 4

Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышк...
Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).

Шаг 5

Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (бол...
Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).

Шаг 6

Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем...
Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).

Шаг 7

Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем...
Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.

Шаг 8

Вот до такого.
Вот до такого.

Шаг 9

Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жа...
Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.

Шаг 10

Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых б...
Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.

Шаг 11

А следом отправляем в сковородку тефтели, перемеши...
А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).

Шаг 12

Подаем на стол.
Подаем на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...