Найти по параметрам

Пикантные тефтельки с грибами


Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: жарить, тушить

4
порции
говядина

Ингредиенты:

  • тефтели замороженные (или свежие, смотрите рецепт ниже) - 40 штучек;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
  • сливки 22% - 300 мл;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).

Ингредиенты:

Подробный рецепт приготовления тефтелек смотрите тут (рецепт).

Шаг 1

говядина
Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.

Шаг 2

говядина
Чеснок и лук мелко нарезаем.

Шаг 3

говядина
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим, не переворачивая, минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.

Шаг 4

говядина
Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).

Шаг 5

говядина
Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).

Шаг 6

говядина
Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).

Шаг 7

говядина
Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.

Шаг 8

говядина
Вот до такого.

Шаг 9

говядина
Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.

Шаг 10

говядина
Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.

Шаг 11

говядина
А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).

Шаг 12

говядина
Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Теги: фарш, тефтели, фрикадельки, шампиньоны, сливки, зеленый горошек

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом

Если рядом нет IKEA, то играем в игру "сделай сам". Самолепные мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочной подливой и домашним клюквенным соусом... Ммм!!! Кто бывал в кафе вышеупомянут...

Спагетти с тефтелями

Спагетти с тефтелями

Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора...

Куриные котлетки

Куриные котлетки

Для разнообразия куриного меню решила приготовить куриные котлетки - и легко, и вкусно. Если хотите более диетический вариант, убираем из рецепта сливки и булку и наслаждаемся. Попробуйте.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...