Пита с творогом к завтраку

Ольга Барановская, 7 апреля 2014
Приятнейшее угощение к завтраку! Хрустящая тонкая пита с теплой пикантной творожной начинкой... Что может быть лучше к горячему утреннему чаю или кофе?

Ингредиенты:

  • питы - 1 упаковка (5 шт);
  • творог - 500 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • чеснок - 1 большой зубчик или парочка небольших;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Укроп вымоем (яйца я тоже всегда мою), чеснок почистим.

Шаг 2

Творог перекладываем в миску, разминаем хаотично вилкой, добавляем яйцо и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 4

Питу разрезаем ножом пополам (она внутри пустая, поэтому это элементарно), оставляя примерно сантиметр не разрезанный, чтобы половинки хоть чуть-чуть крепились друг к другу. Выкладываем начинку и распределяем все той же вилкой по поверхности одной половинки. (я сделала ход конем - первую питу наполнила, а оставшуюся в миске начинку условно поделила ножом на 4 части крест-накрест, чтобы равномерно поделить по питам).

Шаг 5

Все тоже самое проделываем с каждой питой.

Шаг 6

Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон по паре минут до золотистого цвета, после того как перевернем, закрываем крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась. Кстати, даже на большой сковороде больше одной не поместится, поэтому берите сковородку в размер с питой, будет удобнее.

Шаг 7

Подаем горячими! (Холодные тоже вкусные, я проверяла).
 Ирина
Ирина
09 Октября 2017
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно пожарить питу на сливочном масле??
Ssevz@walla.com
Ssevz@walla.com
07 Октября 2018
Конечно!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...