Пенне с форелью

Ольга Барановская, 29 октября 2011
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!рыба

Ингредиенты:

  • пенне - 250 гр;
  • филе форели - 350 гр;
  • кабачок (можно цукини) - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белое сухое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • петрушка - пучок;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.

Шаг 2

Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!

Шаг 3

На мелкой терке натираем пармезан.

Шаг 4

Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5

Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы - почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.

Шаг 6

Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).

Шаг 7

На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.

Шаг 8

Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.

Шаг 9

В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.

Шаг 10

Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.

Шаг 11

Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 октября 2011
Овощной бульон (базовый)
Вот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть ...
27 октября 2011
Средиземноморский рыбный суп
Замечательный вариант рыбного супчика. В особенности для тех, кто "чистый" рыбный вкус не особо жалует. Но так...
22 октября 2011
Быстрый пирог с капустой
Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно пр...
Загрузка...