Печеный картофель

Ольга Барановская, 04 августа 2011
Прекрасный гарнир ко многим блюдам - полезный и вкусный. При этом абсолютно хорош в качестве самостоятельного блюда или даже закуски!

Ингредиенты:

  • картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);
  • соль поваренная крупного помола - около стакана;
  • сметана - 250 гр;
  • шнитт-лук (или обычный зеленый) - пучок.

Шаг 1

Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.

Шаг 2

Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную сковородку.

Шаг 3

Кладем картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой картофелине. Соль впитает лишнюю влагу. Пересола не бойтесь, соль впитается ровно столько, сколько надо.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.

Шаг 5

Достаем из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как цветок.

Шаг 6

Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (или обычным зеленым, также можете заменить лук укропом). Можно подавать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 августа 2011
Рыбные котлеты
Вариаций приготовления рыбных котлет много. Попробуйте вариант, который мы вам предлагаем - нежные и вкусные котлеты не ...
21 июля 2011
Канапе из лосося
Замечательная закуска из рыбы без булки и масла! При этом ее по достоинству оценят и мальчики и девочки! Необычное сочет...
14 июля 2011
Помидоры с творожным сыром
Прекрасная закуска к шашлыку да и к любому праздничному столу. Легко готовить даже на даче.
Загрузка...