Найти по параметрам

Печеные перцы с козьим сыром


Очень интересная и пикантная закуска. Прекрасно подойдет к вину! А еще здесь все полезное. Не поленитесь, и она украсит ваш стол (скажу по секрету - печеные перцы можно купить в консервированном виде, но лучше же сделать самим, ведь правда?)
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: здоровое питание, праздник
Приготовление: запекать

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец (желтый тоже можно) - 3 шт;
  • молодой козий сыр - упаковка (180 гр);
  • тимьян - 4 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не любите козий сыр, берите обычный творожный.

Шаг 1

овощи
Моем перцы.

Шаг 2

овощи
Накалываем их со всех сторон вилкой.

Шаг 3

овощи
Смазываем оливковым маслом (не много, иначе будет чадить!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (можно разочек перевернуть), пока кожица не почернеет.

Шаг 4

овощи
Тем временем у чеснока вынем сердцевину (в ней находится все самое злое), и нарежем пластинками.

Шаг 5

овощи
В мисочку выкладываем козий сыр.

Шаг 6

овощи
Наливаем туда же оливковое масло, засыпаем листики тимьяна, перчим и присаливаем.

Шаг 7

овощи
Перцы вынимаем из духовки и кладем в кастрюлю, герметично накрываем крышкой и даем постоять еще минут 15 (можно в пакет, вместо кастрюли). После этой процедуры мы очень легко снимем кожицу.

Шаг 8

овощи
Снимаем кожу, очищаем от семян и нарезаем перец полосками.

Шаг 9

овощи
Кладем в миску, заливаем бальзамическим уксусом и посыпаем чесноком. Перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы все как следует промариновалось (если делаете на праздничный стол, сделайте накануне, пусть ночь стоят, только сыр делайте перед подачей, он должен быть свежим). Сверху горочкой выкладываем начинку из сыра и подаем!

Приятного аппетита!

Теги: болгарский перец, козий сыр, тимьян, бальзамический уксус

Комментарии
kon1368
kon1368 , 12 Февраля 2015, 21:00

!!!!!!!!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Капрезе (моцарелла с помидорами)

Капрезе (моцарелла с помидорами)

Классическая итальянская закуска, всеми нами любимая. Легкая, не вредная, изумительно вкусная! Делается за 30 секунд, за что ее и обожаешь еще больше. Конечно надо понимать, что помидоры должны быть в...

Груши в меду с грецкими орехами

Груши в меду с грецкими орехами

Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Я решила сделать прекрасную закуску - медовые груши с орехами, убив, так сказа...

Быстрое карпаччо

Быстрое карпаччо

Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-кар...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...