Печеные перцы с козьим сыром

Ольга Барановская, 17 сентября 2014
Очень интересная и пикантная закуска. Прекрасно подойдет к вину! А еще здесь все полезное. Не поленитесь, и она украсит ваш стол (скажу по секрету - печеные перцы можно купить в консервированном виде, но лучше же сделать самим, ведь правда?)

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец (желтый тоже можно) - 3 шт;
  • молодой козий сыр - упаковка (180 гр);
  • тимьян - 4 веточки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не любите козий сыр, берите обычный творожный.

Шаг 1

Моем перцы.

Шаг 2

Накалываем их со всех сторон вилкой.

Шаг 3

Смазываем оливковым маслом (не много, иначе будет чадить!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (можно разочек перевернуть), пока кожица не почернеет.

Шаг 4

Тем временем у чеснока вынем сердцевину (в ней находится все самое злое), и нарежем пластинками.

Шаг 5

В мисочку выкладываем козий сыр.

Шаг 6

Наливаем туда же оливковое масло, засыпаем листики тимьяна, перчим и присаливаем.

Шаг 7

Перцы вынимаем из духовки и кладем в кастрюлю, герметично накрываем крышкой и даем постоять еще минут 15 (можно в пакет, вместо кастрюли). После этой процедуры мы очень легко снимем кожицу.

Шаг 8

Снимаем кожу, очищаем от семян и нарезаем перец полосками.

Шаг 9

Кладем в миску, заливаем бальзамическим уксусом и посыпаем чесноком. Перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы все как следует промариновалось (если делаете на праздничный стол, сделайте накануне, пусть ночь стоят, только сыр делайте перед подачей, он должен быть свежим). Сверху горочкой выкладываем начинку из сыра и подаем!
kon1368
kon1368
12 Февраля 2015
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 сентября 2014
Фаршированный перец
Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем...
11 сентября 2014
Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей с...
10 сентября 2014
Малосольные огурцы
Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мн...
Загрузка...