Печеночный торт
Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!

Ингредиенты:
- куриная печень - 800 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука - 2/3 стакана;
- крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- морковь - 2 больших;
- луковица - 1 большая;
- сыр - 150 гр;
- яйца отварные - 3 шт;
- укроп - небольшой пучок;
- сметана жирная - 400 гр;
- майонез (у меня домашний) - 150 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1

Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.
Шаг 2

Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.
Шаг 3

Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.
Шаг 4

Затем мука.
Шаг 5

Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.
Шаг 6

Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.
Шаг 7

Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 8

На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.
Шаг 9

Пока порежем лук мелкими полосками.
Шаг 10

Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.
Шаг 11

Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
Шаг 12

Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.
Шаг 13

Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.
Шаг 14

Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.
Шаг 15

Вторую половину с подостывшей морковкой.
Шаг 16

Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.
Шаг 17

На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.
Шаг 18

Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.
Шаг 19

Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.
Шаг 20

И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен.
Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.
Шаг 21

При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.
Приятного аппетита!
Теги: закуски, куриная печень, морковь, сыр, яйца, сметана, майонез
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Печёночный торт
Печёночный торт это великолепная, холодная закуска для праздничного стола. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я хочу предложить вам свой рецепт печёночного тортика.
Печеночный торт
Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!
Рулетики из языка
Потрясающая закуска! Язычок, да с хреном! А соленый огурчик ну просто ко двору пришелся! Поразите гостей - не пожалеете.
НАВЕРХ