Фильтры

Печеночный торт

Ольга Барановская, 16 ноября 2012
Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 800 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2/3 стакана;
  • крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • морковь - 2 больших;
  • луковица - 1 большая;
  • сыр - 150 гр;
  • яйца отварные - 3 шт;
  • укроп - небольшой пучок;
  • сметана жирная - 400 гр;
  • майонез (у меня домашний) - 150 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.

Шаг 2

Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.

Шаг 3

Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.

Шаг 4

Затем мука.

Шаг 5

Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.

Шаг 6

Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.

Шаг 7

Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 8

На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.

Шаг 9

Пока порежем лук мелкими полосками.

Шаг 10

Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.

Шаг 11

Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

Шаг 12

Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.

Шаг 13

Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.

Шаг 14

Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.

Шаг 15

Вторую половину с подостывшей морковкой.

Шаг 16

Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.

Шаг 17

На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.

Шаг 18

Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.

Шаг 19

Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.

Шаг 20

И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен. Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.

Шаг 21

При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...