Найти по параметрам

Печеночный паштет


Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из печени птицы, чего и вам рекомендую.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: субпродукты
Категория: закуски
Кухня: авторская, домашняя

субпродукты

Ингредиенты:

  • печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки 35% - 250 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • мускатный орех;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • соль, свежемолотый перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
У меня мама делала даже более праздничный вариант - намазывала на фольгу мягкое сливочное масло (комнатной температуры) пластом, сверху выкладывала паштет и сворачивала в рулет, затем в холодильник. Потом если его развернуть и нарезать, получаются очень красивые порционные куски паштета с маслом. В паштет можно добавить ст.л. коньяка, если его не будут кушать дети.

Шаг 1

субпродукты
Моем печенку (здесь индюшачья) и режем крупно.

Шаг 2

субпродукты
Лук режем полукольцами, чеснок мелко.

Шаг 3

субпродукты
В разогретой с оливковым маслом сковороде растапливаем сливочное масло (50 гр).

Шаг 4

субпродукты
Кидаем туда лук и чеснок и жарим пару минут до румяночек. Огонь интенсивный.

Шаг 5

субпродукты
Тем временем можно истолочь в ступке кориандр. Вы можете взять молотый, но он несравнимо проиграет в ароматности свежеизмельченному.

Шаг 6

субпродукты
К луку и чесноку кидаем печень и жарим на том же интенсивном огне минут 5-10 - печень не должна высохнуть! Внутри должна быть розоватой, но без крови!

Шаг 7

субпродукты
Солим, перчим, добавляем кориандр, трем прямо в сковородку мускатный орех (не весь! нам нужна щепотка), вливаем вино и тушим 5 минут. Затем вливаем сливки, после закипания ждем минуту и выключаем.

Шаг 8

субпродукты
Перекладываем содержимое сковороды в миску и пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9

субпродукты
Затем раскладываем по мисочкам-формочкам. У меня получились три таких вот.

Шаг 10

субпродукты
В ковшике растапливаем на маленьком огне оставшиеся 100 гр сливочного масла.

Шаг 11

субпродукты
Поливаем маслом каждую мисочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 12

субпродукты
Подаем на тостах или просто на хлебе. Идеально на деревенском или ржаном. Я иногда делаю на стол бутерброды, а иногда подаю на большой доске порезанный свежий хлеб в тканевой салфетке, туда же ставлю мисочку с паштетом и кладу ножик - гости сами себе с удовольствием мажут бутерброды.

Приятного аппетита!

Теги: печень, паштет

Комментарии
Владимир
Владимир , 31 Октября 2019, 16:55

Выходи за меня. Шучу извините. Попробую.

ответить
Надежда
Надежда , 8 Декабря 2019, 14:37

Интнресная подача. Попробую. Спасибо!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи - выход из положения для тех, кто не любят печень в "чистом" тушеном или жареном виде. А кушать ее полезно. Поэтому предлагаю вам такой вариант. В моем детстве сработало, я...

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам. Это такая приятная вещь - в качестве легкого ужина просто замечательно! И на мой взгляд очень удачное сочетание куриной печени с салатом ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...