Печеночный паштет

Ольга Барановская, 06 апреля 2020
Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из печени птицы, чего и вам рекомендую.субпродукты

Ингредиенты:

  • печень курицы или индейки (в крайнем случае телячья) - 700 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки 35% - 250 мл;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • мускатный орех;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • соль, свежемолотый перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
У меня мама делала даже более праздничный вариант - намазывала на фольгу мягкое сливочное масло (комнатной температуры) пластом, сверху выкладывала паштет и сворачивала в рулет, затем в холодильник. Потом если его развернуть и нарезать, получаются очень красивые порционные куски паштета с маслом. В паштет можно добавить ст.л. коньяка, если его не будут кушать дети.

Шаг 1

Моем печенку (здесь индюшачья) и режем крупно.

Шаг 2

Лук режем полукольцами, чеснок мелко.

Шаг 3

В разогретой с оливковым маслом сковороде растапливаем сливочное масло (50 гр).

Шаг 4

Кидаем туда лук и чеснок и жарим пару минут до румяночек. Огонь интенсивный.

Шаг 5

Тем временем можно истолочь в ступке кориандр. Вы можете взять молотый, но он несравнимо проиграет в ароматности свежеизмельченному.

Шаг 6

К луку и чесноку кидаем печень и жарим на том же интенсивном огне минут 5-10 - печень не должна высохнуть! Внутри должна быть розоватой, но без крови!

Шаг 7

Солим, перчим, добавляем кориандр, трем прямо в сковородку мускатный орех (не весь! нам нужна щепотка), вливаем вино и тушим 5 минут. Затем вливаем сливки, после закипания ждем минуту и выключаем.

Шаг 8

Перекладываем содержимое сковороды в миску и пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Затем раскладываем по мисочкам-формочкам. У меня получились три таких вот.

Шаг 10

В ковшике растапливаем на маленьком огне оставшиеся 100 гр сливочного масла.

Шаг 11

Поливаем маслом каждую мисочку с паштетом, даем остыть, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 12

Подаем на тостах или просто на хлебе. Идеально на деревенском или ржаном. Я иногда делаю на стол бутерброды, а иногда подаю на большой доске порезанный свежий хлеб в тканевой салфетке, туда же ставлю мисочку с паштетом и кладу ножик - гости сами себе с удовольствием мажут бутерброды.
Надежда
Надежда
08 Декабря 2019
Интнресная подача. Попробую. Спасибо!
Владимир
Владимир
31 Октября 2019
Выходи за меня. Шучу извините. Попробую.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 апреля 2020
Рыба в кляре
По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре в...
05 апреля 2020
Хачапури из лаваша (ачма)
Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда ...
05 апреля 2020
Гуляш
Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекоменд...
Загрузка...