Паста с ветчиной

Ольга Барановская, 11 октября 2012
Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.

Ингредиенты:

  • пенне - 250 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • ветчина (у меня из индейки) - 200 гр;
  • хамон - 150 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • перец чили (свежемолотый или порошок), соль, свежемолотый черный перец.
Хамон - это сыровяленая испанская ветчина из окорока специальной породы свинок. Его в данном рецепте можно заменить на пармскую ветчину (у нее примерно похожий смысл). Совсем исключать из рецепта не советую - она дает нужный нам колорит. Я однажды в магазине покупала не хамон и не парму, а литовскую сыровяленную ветчину из черных свиней - тоже подходит.

Шаг 1

Режем лук полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем очень тонкими полосочками. Чем тоньше вы нарежете, тем более вас порадует конечный результат. Примерно сейчас ставим воду для макарон.

Шаг 3

На разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла обжариваем лук минуту, затем добавляем чеснок и жарим вместе еще пару минут. Посыпаем чили (не увлекайтесь! примерно 1/2 ч.л. если свежемолотый и 1/4 ч.л. если порошок).

Шаг 4

Нарезаем ветчину мелкой соломкой и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Хамон в нарезке просто режем пополам и разбираем пальчиками на полоски.

Шаг 6

Добавляем хамон в сковородку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

Перекладываем содержимое сковородки в миску. А примерно сейчас кидаем макароны в закипевшую воду. Варим по инструкции на упаковке.

Шаг 8

На ту же сковородку вливаем оставшуюся ложку оливкового масла и обжариваем перец минуту.

Шаг 9

Затем вливаем белое вино и помешивая выпариваем его минут 5.

Шаг 10

Затем вливаем сливки, солим, перчим и помешивая, готовим соус 3 минуты.

Шаг 11

Перед тем, как сливать макароны, зачерпнем в чашку воды из кастрюли. Нам понадобится от 1/3 до половины чашки. Про этот секрет итальянских поваров я уже рассказывала - крахмалистая вода помогает соусу загустеть и делает пасту сочной.

Шаг 12

В сливки с перцем отправляем содержимое миски (мясо с луком). Прогреваем все вместе минуту.

Шаг 13

Затем добавляем макароны. Перемешиваем, прогреваем минуту, затем добавляем воду из кружки. Смотрите сами сочность соуса. Много воды тоже вбухивать не надо, макароны плавать не должны.

Шаг 14

Подаем сразу же. На фото видно, что я присыпала пасту тертым пармезаном, но это тот самый случай, когда сыр тут совсем не нужен. Вкус абсолютно самодостаточен.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...