Найти по параметрам

Паста с ветчиной


Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: макароны
Категория: паста и пицца
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

4
порции
макароны

Ингредиенты:

  • пенне - 250 гр;
  • красный лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • ветчина (у меня из индейки) - 200 гр;
  • хамон - 150 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • перец чили (свежемолотый или порошок), соль, свежемолотый черный перец.
Хамон - это сыровяленая испанская ветчина из окорока специальной породы свинок. Его в данном рецепте можно заменить на пармскую ветчину (у нее примерно похожий смысл). Совсем исключать из рецепта не советую - она дает нужный нам колорит. Я однажды в магазине покупала не хамон и не парму, а литовскую сыровяленную ветчину из черных свиней - тоже подходит.

Шаг 1

макароны
Режем лук полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 2

макароны
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем очень тонкими полосочками. Чем тоньше вы нарежете, тем более вас порадует конечный результат. Примерно сейчас ставим воду для макарон.

Шаг 3

макароны
На разогретой сковороде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла обжариваем лук минуту, затем добавляем чеснок и жарим вместе еще пару минут. Посыпаем чили (не увлекайтесь! примерно 1/2 ч.л. если свежемолотый и 1/4 ч.л. если порошок).

Шаг 4

макароны
Нарезаем ветчину мелкой соломкой и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

макароны
Хамон в нарезке просто режем пополам и разбираем пальчиками на полоски.

Шаг 6

макароны
Добавляем хамон в сковородку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 7

макароны
Перекладываем содержимое сковородки в миску. А примерно сейчас кидаем макароны в закипевшую воду. Варим по инструкции на упаковке.

Шаг 8

макароны
На ту же сковородку вливаем оставшуюся ложку оливкового масла и обжариваем перец минуту.

Шаг 9

макароны
Затем вливаем белое вино и помешивая выпариваем его минут 5.

Шаг 10

макароны
Затем вливаем сливки, солим, перчим и помешивая, готовим соус 3 минуты.

Шаг 11

макароны
Перед тем, как сливать макароны, зачерпнем в чашку воды из кастрюли. Нам понадобится от 1/3 до половины чашки. Про этот секрет итальянских поваров я уже рассказывала - крахмалистая вода помогает соусу загустеть и делает пасту сочной.

Шаг 12

макароны
В сливки с перцем отправляем содержимое миски (мясо с луком). Прогреваем все вместе минуту.

Шаг 13

макароны
Затем добавляем макароны. Перемешиваем, прогреваем минуту, затем добавляем воду из кружки. Смотрите сами сочность соуса. Много воды тоже вбухивать не надо, макароны плавать не должны.

Шаг 14

макароны
Подаем сразу же. На фото видно, что я присыпала пасту тертым пармезаном, но это тот самый случай, когда сыр тут совсем не нужен. Вкус абсолютно самодостаточен.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, паста, пенне, макароны, красный лук, чеснок, болгарский перец, ветчина, хамон, белое вино, сливки, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Паста Болоньезе!

Паста Болоньезе!

Я очень люблю вкусные блюда, приготовленные быстро и просто!

Предлагаю приготовить на ужин пасту Болоньезе. Готовится быстро, съедается также быстро.

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками

Быстрый-прибыстрый рецепт. Очень домашний и уютный при этом. Буквально 10 минут телодвижений и он уже в духовке. Еще 15 минут - и готово. Мне напоминает дачу, детство и друзей за летним столом после п...

Спагетти с томатным соусом и каперсами

Спагетти с томатным соусом и каперсами

Чудеснейший пример повседневной итальянской пасты. При этом он постный, или вегетарианский, как хотите. Очень просто и по-настоящему вкусно.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...