Паста с рикоттой и копченой рыбой

Паста всегда будет нашей палочкой-выручалочкой в приготовлении быстрого и вкусного ужина. А данный экземпляр (посмею повосхвалять) - нежный, кремово-сливочный... Нежная рикотта и острый пармезан в сочетании с базиликом и копченой рыбкой творят чудеса!

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • рикотта - 250 гр;
  • базилик - пучок;
  • красная рыба холодного копчения (здесь форель) - 150 гр;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, перец.

Шаг 1

Ставим вариться макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, варим их "аль-денте" - недоварив 1-2 минуты. Когда будете сливать готовые макароны, оставьте чашку воды, в которой они варились. Рикотту разминаем вилкой.

Шаг 2

Пармезан трем на мелкой терке.

Шаг 3

Рыбку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

У базилика отрываем маленькие листики и оставляем их для украшения. Крупные листья тоже отделяем от стеблей. Стебли выкидываем.

Шаг 5

Базилик нарезаем соломкой. Очищаем чеснок и раздавливаем зубчики плоской стороной ножа, чтобы они отдали весь свой аромат.

Шаг 6

На разогретую сковороду с растительным маслом кидаем чеснок и обжариваем его на небольшом огне минуту-две, для придания аромата маслу.

Шаг 7

Затем чеснок вынимаем и выбрасываем, а в сковородку отправляем сваренные макароны. Туда же добавляем рикотту и интенсивно перемешиваем, чтобы она распределилась. Далее действуем быстро, так как макаронам долго в сковороде томиться не стоит.

Шаг 8

Кидаем нарезанный базилик и рыбу.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем, добавляем воду из чашки (помните, мы оставляли воду из-под макарон?). Я добавила в этот раз примерно половину чашки, смотрите сами - чтобы соус стал сочным. Этот прием используют итальянские повара - вода после варки макарон крахмалистая и она не сделает наш соус слишком жидким. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и тут же выключаем.

Шаг 10

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем щедро тертым пармезаном и украшаем листиками базилика. Подаем немедленно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 мая 2012
Шоколадный пирог с грушей
Всегда была есть и буду неистовым шокоголиком. Но такой пирог не оставит равнодушным даже равнодушных к шоколаду (та...
24 мая 2012
Котлеты классические
Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, чт...
19 мая 2012
Горячий бутерброд с сыром
Совершенный, с французским акцентом, хрустящий, с тающим сыром в серединке... Да! Он такой! Вы можете себе отказать в уд...
Загрузка...