Найти по параметрам

Паста с рикоттой и копченой рыбой


Паста всегда будет нашей палочкой-выручалочкой в приготовлении быстрого и вкусного ужина. А данный экземпляр (посмею повосхвалять) - нежный, кремово-сливочный... Нежная рикотта и острый пармезан в сочетании с базиликом и копченой рыбкой творят чудеса!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: макароны
Категория: паста и пицца
Кухня: итальянская

4
порции
макароны

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • рикотта - 250 гр;
  • базилик - пучок;
  • красная рыба холодного копчения (здесь форель) - 150 гр;
  • пармезан - 100 гр;
  • соль, перец.

Шаг 1

макароны
Ставим вариться макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, варим их "аль-денте" - недоварив 1-2 минуты. Когда будете сливать готовые макароны, оставьте чашку воды, в которой они варились. Рикотту разминаем вилкой.

Шаг 2

макароны
Пармезан трем на мелкой терке.

Шаг 3

макароны
Рыбку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

макароны
У базилика отрываем маленькие листики и оставляем их для украшения. Крупные листья тоже отделяем от стеблей. Стебли выкидываем.

Шаг 5

макароны
Базилик нарезаем соломкой. Очищаем чеснок и раздавливаем зубчики плоской стороной ножа, чтобы они отдали весь свой аромат.

Шаг 6

макароны
На разогретую сковороду с растительным маслом кидаем чеснок и обжариваем его на небольшом огне минуту-две, для придания аромата маслу.

Шаг 7

макароны
Затем чеснок вынимаем и выбрасываем, а в сковородку отправляем сваренные макароны. Туда же добавляем рикотту и интенсивно перемешиваем, чтобы она распределилась. Далее действуем быстро, так как макаронам долго в сковороде томиться не стоит.

Шаг 8

макароны
Кидаем нарезанный базилик и рыбу.

Шаг 9

макароны
Хорошо перемешиваем, добавляем воду из чашки (помните, мы оставляли воду из-под макарон?). Я добавила в этот раз примерно половину чашки, смотрите сами - чтобы соус стал сочным. Этот прием используют итальянские повара - вода после варки макарон крахмалистая и она не сделает наш соус слишком жидким. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и тут же выключаем.

Шаг 10

макароны
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем щедро тертым пармезаном и украшаем листиками базилика. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, макароны, паста, спагетти, рикотта, базилик, красная рыба, копченая форель, пармезан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Ракушки с морепродуктами

Ракушки с морепродуктами

Очень я люблю морепродукты во всяческих проявлениях, особенно в итальянских пастах. Вот еще один вариант. Вы можете брать любые морские составляющие, я рассказываю принцип. У меня свежий лосось и моро...

Паста с креветками

Паста с креветками

Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.

Пенне с форелью

Пенне с форелью

О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...