Паста с креветками

Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 гр;
  • лук-порей (белая часть) - 10 см;
  • спагетти - 150 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • петрушка - пучок;
  • пармезан - 75 гр;
  • специи для рыбы, соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Чистим креветки.

Шаг 2

Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду (не ломаем!) и варим по инструкции, но на минуту меньше, нам они нужны аль-денте (в переводе с итальянского - "на зубок", чуть недоваренные, ведь мы их будем еще прогревать в соусе).

Шаг 3

Лук-порей нарезаем колечками.

Шаг 4

Макароны сливаем и отправляем обратно в кастрюлю под крышку, сохраняем теплыми.

Шаг 5

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук-порей. Пассеруем на небольшом огне минуту.

Шаг 6

Теперь натираем в сковородку к луку цедру лимона на мелкой терке. Помним, что трем только желтую часть, белая будет горчить. Перемешаем и минуту прогреем.

Шаг 7

Отправляем в сковородку креветки. Перемешиваем и греем еще минуту.

Шаг 8

Затем выдавливаем в сковороду лимонный сок. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 9

Пока можно порезать мелко листики петрушки.

Шаг 10

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 11

В сковородку наливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся первых пузырьков.

Шаг 12

И отправляем в соус макароны, хорошо перемешаем.

Шаг 13

Как только снова появились пузырьки, добавляем в соус половину пармезана и петрушку.

Шаг 14

Перемешаем, ждем минуту и выключаем.

Шаг 15

Раскладываем по тарелкам.

Шаг 16

Посыпаем оставшимся сыром. С белым вином - ах!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 марта 2013
Стейк с ароматным маслом
Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем...
15 марта 2013
Куриный суп с овощами и лапшой
Это очень легкий суп. Без картошки и пассеровки. Только свежие морковь и сельдерей. Луковицу используем только при варке...
14 марта 2013
Соус дзадзики
Очень хочется приблизить лето... Хотя бы на кухне... И я вспомнила про этот классический греческий соус. Летом я его делаю...
Загрузка...