Найти по параметрам

Паштет из красной рыбы


Паштет из красный рыбы - прекрасный праздничный вариант для застолья. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: блендер, пассеровать

рыба

Ингредиенты:

  • красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр;
  • лук-шалот - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

рыба
Лук-шалот нарезаем кубиком.

Шаг 2

рыба
Мелко рубим чеснок.

Шаг 3

рыба
Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим.

Шаг 4

рыба
Ветчину режем тонкими полосками.

Шаг 5

рыба
Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту.

Шаг 6

рыба
Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).

Шаг 7

рыба
Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.

Шаг 8

рыба
Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.

Шаг 9

рыба
Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк.

Шаг 10

рыба
Снова смешаем до однородности.

Шаг 11

рыба
Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 12

рыба
Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.

Приятного аппетита!

Теги: красная рыба, лук шалот, сливки, белое вино, паштет, коньяк

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что зд...

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из се...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из пе...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...