Паштет из куриной печени

Redaktor, 17 июня 2020
Нежный домашний паштет - это, на мой взгляд, что-то гениальное. Его можно подавать в качестве шикарного завтрака или закуски к вину на ужин с вашими друзьями. Прямо комбинация win-win.  Никто не сможет остаться равнодушным, даже те, кто говорят, что не едят печень… особенно если в паре к нему будет идти свежий ремесленный хлеб.


Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 33% - 200 г
  • Молоко - 1 л.
  • Коньяк, кальвадос или виски - 50 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Печень нужно промыть, удалить все жилки и пленки. ...
Печень нужно промыть, удалить все жилки и пленки. Если вам попалась печень зеленоватого цвета - выкидываем. Пораженная печень испортит нежный вкус нашего паштета. Любая печень выполняет функцию фильтра в организме. Чтобы вывести все нехорошее из печени, нам нужно ее замочить в молоке. Перекладываем обработанную печень в миску и заливаем молоком. Оставляем печень на 40-60 минут.

Шаг 2

Пока наша печень отдыхает, начинаем карамелизирова...
Пока наша печень отдыхает, начинаем карамелизировать лук. Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло. Режем полукольцами лук, кидаем его к маслу и начинаем жарить до красивого золотистого цвета. Когда лук станет мягким, добавляем сахар, и перешиваем наш лук. Добавляем соль и перец. В самом конце вливаем алкоголь - это даст более интересный вкус паштету.

Шаг 3

Возвращаемся к нашей печени. Снова моем, а затем о...
Возвращаемся к нашей печени. Снова моем, а затем обсушиваем ее на бумажных полотенцах. Добавляем печень к луку и жарим ее 20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем жирные сливки (тут жадничать не надо) и тушим на медленном огне еще минут 20. Сливочная масса должна увариться где-то в 1,5 раза.

Шаг 4

Мы на финишной прямой! Ждем, пока наша заготовка н...
Мы на финишной прямой! Ждем, пока наша заготовка немного остынет. Перекладываем ее в стакан блендера или более активно орудуем погружным блендером, пробиваем нашу массу до гладкой консистенции. У меня оно вполне похоже на мягкое мороженое.

Шаг 5

Перекладываем в чистую банку или контейнер и накры...
Перекладываем в чистую банку или контейнер и накрываем пленкой в контакт - это когда пленка касается продукта. И убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет стабилизировался. Также можно убрать на ночь. Подавать с поджаренным хлебом.
Токовая
Токовая
27 Июля 2020
Очень люблю паштеты! Искала адекватный сбалансированный по вкусу рецепт и нашла на моём любимом РР! Александра, спасибо!
Balkhash
Balkhash
13 Июля 2020
Отличный рецепт. Раньше делал паштет по более простому рецепту. Вкусно, но по этому рецепту намного вкуснее! Выходит дороже, но оно того стоит! Спасибо автору!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 июня 2020
Готовим ту самую пиццу
Поиски той самой пиццы ведутся постоянно. Легенда гласит, что самая правильная пицца живет в Неаполе, но, на мой взгляд,...
04 июня 2020
Готовим тартар из тунца
Несмотря на сложность и изысканность названия, тартар - это суперпростое блюдо, которое может приготовить у себя на кухн...
03 июня 2020
Готовим хрустящую курицу в азиатском стиле
Блюда в стиле темпура - гениальное изобретение японцев. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо или овощи внутри.
Загрузка...