по параметрам
Найти по параметрам

Пасхальный творожный кулич


Скоро Пасха! Интернет пестрит рецептами Пасхальных куличей. Хочу предложить несложный рецепт творожного кулича. Кулич по этому рецепту получается пористым, воздушным и очень нежным с творожной ноткой.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: праздник
Приготовление: духовка

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • мука 350 гр (может чуть больше)
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи (сухие) 11 гр
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сок 1/2 лимона


Шаг 1

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком и оставить в тёплом месте, для подьёма "пышной шапки".

Шаг 3

Соединить творог, яйцо, соль и подошедшую опару. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 5

Замесить эластичное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место ( без сквозняков) примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 7

Тесто хорошо обмять и разложить по формам на 1/3 объёма. Формы заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто в формах в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Шаг 9

Готовые творожные куличи немного остудить в формах, затем достать и по желанию украсить глазурью. Для глазури нужно взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце взбивания добавить сок лимона, ещё раз немного взбить. Покрыть куличи глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
chebotareva_ira
chebotareva_ira, 1 Мая 2016, 18:45

Отличный рецепт, эти куличи понравились больше всего

ответить
mobile_82126kkoshova@gmail.com
kkoshova@gmail.com, 27 Марта 2018, 23:22

Здраствуйте)А какое количество у вас получилось?

ответить
mobile_18076Tany24@gmail.com
Tany24@gmail.com, 6 Апреля 2018, 15:34

Все сделала точь в точь по рецепту.. вкус получился ужасный не сладкие и не пышные вышли, хотя тесто подходило тот в точь как на картинках

ответить
mobile_33028artemmix1982@mail2000.ru
artemmix1982@mail2000.ru, 6 Апреля 2018, 19:43

Аааа, где вы были раньше))) сейчас пойду свои в духовку ставить! Правда я сахара чуть больше добавила, посмотрим что у меня получится

ответить
mobile_49186vlad19720601@yandex.ru
vlad19720601@yandex.ru, 7 Апреля 2018, 0:13

Здравствуйте.Ну как у вас получилось ?я просто хочу этот рецепт использовать ,но после таких комментов сомневаюсь ..

ответить
mobile_13850Markesha.345@mail.ru
Markesha.345@mail.ru, 7 Апреля 2018, 18:10

Не стоит,перевела продукты

ответить
karbunkul2112
karbunkul2112, 6 Апреля 2018, 20:38

Все сделала точно по рецепту, только добавила грамм 100 сахара, вкус все равно кошмар, вроде мягкие, творог вообще не чувствуется. Не советую рецепт

ответить
mobile_51006Katusha3085@mail.ru
Katusha3085@mail.ru, 7 Апреля 2018, 0:43

Сплошное разочарование!!! Все делала так как было написано, тесто за 1,5 часа увеличилось так как нужно... но при выпекании не поднялось так как на фото... Не рекомендую данный рецепт...
испорченное настроение и потраченное время(((

ответить
mobile_12149Markesha.345@mail.ru
Markesha.345@mail.ru, 7 Апреля 2018, 17:42

У меня даже тесто не поднялось

ответить
mobile_52280i.sxryj@gmail.com
i.sxryj@gmail.com, 7 Апреля 2018, 1:04

Лучше бы не экспериментировала с этим рецептом. Все подобия куличей просто ушли в помойку. До этого все время получалось. А тут не пойми что вышло.

ответить
mobile_82217eltisheva24@mail.ru
eltisheva24@mail.ru, 7 Апреля 2018, 9:23

У меня получился хороший кулич! Во время выпекания ооочень увеличился! Но сахара , конечно, надо больше.

ответить
mobile_82671Payk31992@gmail.com
Payk31992@gmail.com, 7 Апреля 2018, 9:31

Ужасный рецепт!делала всё по рецепту..после комментариев..насыпала больше сахара..вроде тесто подошло хорошо...но когда поставила в духовку..тесто опустилось..и так больше и не поднялось..зря только ночь убила!

ответить
mobile_97992vera.dreval29@mail.ru
vera.dreval29@mail.ru, 7 Апреля 2018, 13:46

Какая же гадость ваш кулич.Делала всё как написано.В начале тесто очень хорошо подошло и в формочках было идеально,а поставила в духовку и всё опало.Получились низкие,невзрачные.И на вкус редкосная гадость.Очень жаль потраченных продуктов и времени!!!!!!!!

ответить
mobile_01092alisa_tsvetkova1990@mail.ru
alisa_tsvetkova1990@mail.ru, 7 Апреля 2018, 14:38

У меня всё очень хорошо вышло, добавила ещё ванильного сахара, очень вкусно

ответить
mobile_09547Yu.bukatina@yandex.ru
Yu.bukatina@yandex.ru, 7 Апреля 2018, 16:59

Ну что я хочу сказать,это не в рецепте дело,а в руках растущих не с того места!Только что закончила,куличи отличные,пышные!жаль фото прикрепить нельзя

ответить
sergeymiheev
, 8 Апреля 2018, 5:31

по всей видимости автор рецепта и всех положительных коментов это ты, пряморукая ...

ответить
mobile_34897Ahremenko.vika@mail.ru
Ahremenko.vika@mail.ru, 8 Апреля 2018, 0:01

Очень жаль, но рецепт и правда оказался плохим(( всем светлой Пасхи

ответить
mobile_48679svetina-777@mail.ru
svetina-777@mail.ru, 8 Апреля 2018, 3:51

У меня тоже удачно вышло! Вкуса творога конечно нет, но зато кулич не сухой и пышный! Сахара добавила 100 гр и еще изюм. Вышло вкусно

ответить
sergeymiheev
, 8 Апреля 2018, 5:27

Ты сама-то хоть ела эту стряпню, отрава редкостная

ответить
mobile_58913Kseniya240484@mail.ru
Kseniya240484@mail.ru, 8 Апреля 2018, 6:41

Ужас! Жалко потраченных сил и времени. Теперь с утра ещё придется бежать и кулич искать

ответить
mobile_67809dafigvamvsem@hotmail.com
dafigvamvsem@hotmail.com, 8 Апреля 2018, 9:10

Прочитала негативные отзывы уже когда поставила тесто расстаиваться и очень расстроилась. Оказалось зря - получились очень вкусные и пышные куличи. Добавила чуть больше сахара и цукаты, тесто выкладывала не на 1/3 формы, а на 1/2, и шапку сделала из сливочного крема, в итоге к 9 утра из пяти куличей осталось всего два - съели молниеносно.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...