Пасха заварная

Ольга Барановская, 23 апреля 2016
Надвигается светлый праздник Пасхи. И какая же Пасха может быть без творожной пасхи? Я даю вам мой любимый рецепт. Пасха получается потрясающе вкусной. Нежный и насыщенный вкус. Я много вариантов перепробовала, этот люблю больше всего.

Ингредиенты:

  • творог (у меня 18%) - 1 кг;
  • сметана жирная (у меня 42%) - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • изюм - 1 стакан;
  • лимон (цедра) - 1 шт;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Самое главное в данном рецепте - качество используемых продуктов. Творог и сметана должны быть очень хорошего качества, либо с рынка, либо той фирмы, которой вы доверяете. На счет добавок в пасху - многие кладут различные сухофрукты, цукаты, орехи... Мне нравится именно этот вариант - изюм, творог и лимонный вкус. Он изысканно прост. Какофония в данном случае меня не привлекает.

Шаг 1

Заранее достанем сливочное масло из холодильника (за пару часов минимум), оно должно стать абсолютно мягким. А непосредственно перед началом приготовления зальем изюм кипятком.

Шаг 2

В миску отправляем сметану и яйцо.

Шаг 3

Также всыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.

Шаг 4

Хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 5

Затем вмешаем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

А следом творог.

Шаг 7

Натрем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белый слой кожуры, она горчит.

Шаг 8

Сольем изюм и добавим его в творожную массу. Перемешаем.

Шаг 9

Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь.

Шаг 10

Варим, помешивая. Важно следить и не пропустить момент, когда ее пора снимать, чтобы она не свернулась. Как только на поверхности появятся первые "бульки" кипения, снимаем.

Шаг 11

Переливаем в миску, даем остыть при комнатной температуре. Затем накрываем тарелкой, можно поставить гнет, и убираем в холодильник. Я на ночь.

Шаг 12

Затем достаем, окунаем миску с пасхой на несколько секунд в миску с горячей водой, накрываем блюдом и переворачиваем. При желании посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орешками для украшения.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...