Найти по параметрам

Пасха заварная


Надвигается светлый праздник Пасхи. И какая же Пасха может быть без творожной пасхи? Я даю вам мой любимый рецепт. Пасха получается потрясающе вкусной. Нежный и насыщенный вкус. Я много вариантов перепробовала, этот люблю больше всего.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: русская
Повод: праздник
Приготовление: варить, охлаждать

молочные продукты

Ингредиенты:

  • творог (у меня 18%) - 1 кг;
  • сметана жирная (у меня 42%) - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • изюм - 1 стакан;
  • лимон (цедра) - 1 шт;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Самое главное в данном рецепте - качество используемых продуктов. Творог и сметана должны быть очень хорошего качества, либо с рынка, либо той фирмы, которой вы доверяете. На счет добавок в пасху - многие кладут различные сухофрукты, цукаты, орехи... Мне нравится именно этот вариант - изюм, творог и лимонный вкус. Он изысканно прост. Какофония в данном случае меня не привлекает.

Шаг 1

молочные продукты
Заранее достанем сливочное масло из холодильника (за пару часов минимум), оно должно стать абсолютно мягким. А непосредственно перед началом приготовления зальем изюм кипятком.

Шаг 2

молочные продукты
В миску отправляем сметану и яйцо.

Шаг 3

молочные продукты
Также всыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.

Шаг 4

молочные продукты
Хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 5

молочные продукты
Затем вмешаем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

молочные продукты
А следом творог.

Шаг 7

молочные продукты
Натрем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белый слой кожуры, она горчит.

Шаг 8

молочные продукты
Сольем изюм и добавим его в творожную массу. Перемешаем.

Шаг 9

молочные продукты
Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь.

Шаг 10

молочные продукты
Варим, помешивая. Важно следить и не пропустить момент, когда ее пора снимать, чтобы она не свернулась. Как только на поверхности появятся первые "бульки" кипения, снимаем.

Шаг 11

молочные продукты
Переливаем в миску, даем остыть при комнатной температуре. Затем накрываем тарелкой, можно поставить гнет, и убираем в холодильник. Я на ночь.

Шаг 12

молочные продукты
Затем достаем, окунаем миску с пасхой на несколько секунд в миску с горячей водой, накрываем блюдом и переворачиваем. При желании посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орешками для украшения.

Приятного аппетита!

Теги: пасха, творог, сметана, изюм

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Творожник

Творожник

Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой...

Куличи-мини

Куличи-мини

В этом году я решила сделать ход конем и приготовить не большой кулич, а много маленьких. Все равно, так или иначе, мы пойдем в гости или гости придут к нам... обмениваться громадными куличами, даже п...

Торт "Панчо" ленивый

Торт "Панчо" ленивый

Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень мно...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...