Пасха заварная

Ольга Барановская, 23 апреля 2016
Надвигается светлый праздник Пасхи. И какая же Пасха может быть без творожной пасхи? Я даю вам мой любимый рецепт. Пасха получается потрясающе вкусной. Нежный и насыщенный вкус. Я много вариантов перепробовала, этот люблю больше всего.

Ингредиенты:

  • творог (у меня 18%) - 1 кг;
  • сметана жирная (у меня 42%) - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • изюм - 1 стакан;
  • лимон (цедра) - 1 шт;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Самое главное в данном рецепте - качество используемых продуктов. Творог и сметана должны быть очень хорошего качества, либо с рынка, либо той фирмы, которой вы доверяете. На счет добавок в пасху - многие кладут различные сухофрукты, цукаты, орехи... Мне нравится именно этот вариант - изюм, творог и лимонный вкус. Он изысканно прост. Какофония в данном случае меня не привлекает.

Шаг 1

Заранее достанем сливочное масло из холодильника (за пару часов минимум), оно должно стать абсолютно мягким. А непосредственно перед началом приготовления зальем изюм кипятком.

Шаг 2

В миску отправляем сметану и яйцо.

Шаг 3

Также всыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.

Шаг 4

Хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 5

Затем вмешаем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

А следом творог.

Шаг 7

Натрем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белый слой кожуры, она горчит.

Шаг 8

Сольем изюм и добавим его в творожную массу. Перемешаем.

Шаг 9

Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь.

Шаг 10

Варим, помешивая. Важно следить и не пропустить момент, когда ее пора снимать, чтобы она не свернулась. Как только на поверхности появятся первые "бульки" кипения, снимаем.

Шаг 11

Переливаем в миску, даем остыть при комнатной температуре. Затем накрываем тарелкой, можно поставить гнет, и убираем в холодильник. Я на ночь.

Шаг 12

Затем достаем, окунаем миску с пасхой на несколько секунд в миску с горячей водой, накрываем блюдом и переворачиваем. При желании посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орешками для украшения.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...