Панировочные сухари
Можно, конечно, пойти в магазин и купить пакетик готовых сухарей... Но мы же любим все домашнее! Трудозатраты совсем небольшие, но они стоят того! Есть пара серкетиков... Знакомьтесь.

Ингредиенты:
- не самая свежая булка - 1/2 большого батона;
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1

Натираем оранжевую цедру апельсина (белая горчит) заранее. Чтобы она абсолютно высохла и не была влажной. Я сделала это накануне вечером.
Шаг 2

Булку нарезаем ломтями и оставляем высохнуть.
Шаг 3

Можно наломать на кусочки, чтобы мякиш равномерно просох. Булка должна стать совсем сухой и ломаться, как сухарик, а не рваться. У меня на этот процесс ушло часа два.
Шаг 4

Затем смалываем кусочки булки в кухонном комбайне или блендере в абсолютно однородную крошку. Добавляем цедру, соль и перец. Снова перемешаем в комбайне.
Шаг 5

Складируем в герметичную банку и храним до востребования. Аромат потрясающий! Когда будете использовать, помните, что соли в сухарях чуть-чуть и нужно будет досолить.
Приятного аппетита!
Теги: панировочные сухари, булка, цедра апельсина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Клюквенный соус
Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Дост...
Соус Песто
Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а по...
Соус из фасоли с луком
Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Собираетесь на пикник? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант. Сытный и пикантный соус к хрустящим овощам. Вам по...
НАВЕРХ