Панировочные сухари

Ольга Барановская, 10 декабря 2012
Можно, конечно, пойти в магазин и купить пакетик готовых сухарей... Но мы же любим все домашнее! Трудозатраты совсем небольшие, но они стоят того! Есть пара серкетиков... Знакомьтесь.

Ингредиенты:

  • не самая свежая булка - 1/2 большого батона;
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Шаг 1

Натираем оранжевую цедру апельсина (белая горчит) заранее. Чтобы она абсолютно высохла и не была влажной. Я сделала это накануне вечером.

Шаг 2

Булку нарезаем ломтями и оставляем высохнуть.

Шаг 3

Можно наломать на кусочки, чтобы мякиш равномерно просох. Булка должна стать совсем сухой и ломаться, как сухарик, а не рваться. У меня на этот процесс ушло часа два.

Шаг 4

Затем смалываем кусочки булки в кухонном комбайне или блендере в абсолютно однородную крошку. Добавляем цедру, соль и перец. Снова перемешаем в комбайне.

Шаг 5

Складируем в герметичную банку и храним до востребования. Аромат потрясающий! Когда будете использовать, помните, что соли в сухарях чуть-чуть и нужно будет досолить.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...