Найти по параметрам

Овсяный пирог с творогом и ягодами


Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: десерты
Кухня: домашняя

ягоды

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола (у меня - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • творог - 250 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

ягоды
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2

ягоды
Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3

ягоды
Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

ягоды
Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5

ягоды
Взбиваем до пены.

Шаг 6

ягоды
Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.

Шаг 7

ягоды
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8

ягоды
Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).

Шаг 9

ягоды
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 10

ягоды
Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 11

ягоды
Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 12

ягоды
Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 13

ягоды
Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 14

ягоды
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 15

ягоды
Даем остыть, потом нарезаем.

Шаг 16

ягоды
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!

Приятного аппетита!

Теги: замороженные ягоды, творог, овсяные хлопья, пирог, десерт

Комментарии
Галина
Галина, 21 Мая 2014, 14:08

Пирог просто чудесный! А какое ароматное и вкусное овсяное тесто мммм. Пекла два раза и съедала одна, не смогла поделиться, очень вкусно!!!!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пудинг из хлеба с ягодами

Пудинг из хлеба с ягодами

Это очень быстрый и простой в приготовлении десерт. При этом, уверяю вас, едоки и не поймут, что он из белого хлеба. Если вдруг идут гости, вспомните про него. Либо, например, осталась трехдневная бул...

Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком

У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Очень нежный, шоколадно-сливочный вкус этого пирога с вишневой кислинкой ни в коем случае не оставит вас равнодушными! Почти брауни и почти чиз-кейк. Чем не разумный компромисс?

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...