Овсяный пирог с творогом и ягодами

Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола (у меня - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • творог - 250 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2

Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3

Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем до пены.

Шаг 6

Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.

Шаг 7

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8

Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 10

Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 11

Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 12

Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 13

Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 15

Даем остыть, потом нарезаем.

Шаг 16

Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
Галина
Галина
21 Мая 2014
Пирог просто чудесный! А какое ароматное и вкусное овсяное тесто мммм. Пекла два раза и съедала одна, не смогла поделиться, очень вкусно!!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...