Овсяные сырники с бананом

Ольга Барановская, 16 февраля 2015
Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • лимон (цедра) - 1 шт;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.;
  • манная крупа - 3 ст.л.;
  • бананы (спелые) - 2 шт;
  • растительное масло;
  • мед или кленовый сироп для подачи.

Шаг 1

Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) - отлично размешивает. Можете миксером.

Шаг 2

Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.

Шаг 3

Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

Шаг 4

Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.

Шаг 5

Один банан разминаем вилкой.

Шаг 6

Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.

Шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.

Шаг 8

Второй банан пока нарежем кружочками.

Шаг 9

Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...