Найти по параметрам

Овсяные сырники с бананом


Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: блины, оладьи
Кухня: домашняя

4
порции
молочные продукты

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • лимон (цедра) - 1 шт;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.;
  • манная крупа - 3 ст.л.;
  • бананы (спелые) - 2 шт;
  • растительное масло;
  • мед или кленовый сироп для подачи.

Шаг 1

молочные продукты
Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) - отлично размешивает. Можете миксером.

Шаг 2

молочные продукты
Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.

Шаг 3

молочные продукты
Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

Шаг 4

молочные продукты
Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.

Шаг 5

молочные продукты
Один банан разминаем вилкой.

Шаг 6

молочные продукты
Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.

Шаг 7

молочные продукты
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.

Шаг 8

молочные продукты
Второй банан пока нарежем кружочками.

Шаг 9

молочные продукты
Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Теги: сырники, творог, банан, манная крупа, овсяные хлопья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Сырники с фетой и зеленью

Сырники с фетой и зеленью

Всем любителям сырников посвящается! Это несладкая их вариация. С фетой и вашей любимой зеленью. Очень!

Сырники

Сырники

Раньше всегда испытывала некоторые затруднения при  приготовлении сырников - либо мало муки и они разваливаются, либо много муки и не вкусно. Но теперь есть идеальное соотношение ингредиенто...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Исключительно нежная и воздушная запеканка. Никаких ассоциаций с тем, что нам подавали в детстве. Я, как правило, готовлю ее вечером, и подаю на ужин, а с утра на завтрак.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...