Фильтры
Овощной суп с рисом и карри

Овощной суп с рисом и карри

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • лук - 2 средних шт;
  • морковка - 1 большая;
  • болгарский перец (красный) - 2 шт;
  • капуста - 1/4 вилка;
  • корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);
  • помидоры - 4 шт;
  • карри - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • перец чили - 1/2 ч.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.

Шаг 2

Помоем и почистим овощи.

Шаг 3

Для удобства процесса все овощи сразу нарежем. Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

Болгарский перец чистим от плодоножки и семян.

Шаг 6

Затем нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

Капусту шинкуем также, полосками.

Шаг 8

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Шаг 9

В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут.

Шаг 10

Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая.

Шаг 11

Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.

Шаг 12

Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут.

Шаг 13

По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту.

Шаг 14

А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.

Шаг 15

Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.

Шаг 16

Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим. И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.

Шаг 17

Пока отделяем веточки укропа от стеблей.

Шаг 18

Мелко его нарезаем и кидаем в суп.

Шаг 19

Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.

Шаг 20

Подаем с тостами из зернового хлеба.
Alex2015
Alex2015
06 Апреля 2015
Мой новый рецепт овощного супчика. Открой ссылочку: http://goo.gl/fVWOub
Stata
Stata
30 Июня 2014
Мы назвали этот суп "индийские щи" за вкус карри и остринку. Очень простой, но вкусный супчик, даже мужу-мясоеду понравилось!
Марья
Марья
11 Июня 2013
На вид как Щи))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...