Найти по параметрам

Овощной суп с рисом и карри


Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: вегетарианская, домашняя

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан;
  • лук - 2 средних шт;
  • морковка - 1 большая;
  • болгарский перец (красный) - 2 шт;
  • капуста - 1/4 вилка;
  • корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);
  • помидоры - 4 шт;
  • карри - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • перец чили - 1/2 ч.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Шаг 1

овощи
Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.

Шаг 2

овощи
Помоем и почистим овощи.

Шаг 3

овощи
Для удобства процесса все овощи сразу нарежем. Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 4

овощи
Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5

овощи
Болгарский перец чистим от плодоножки и семян.

Шаг 6

овощи
Затем нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

овощи
Капусту шинкуем также, полосками.

Шаг 8

овощи
Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Шаг 9

овощи
В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут.

Шаг 10

овощи
Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая.

Шаг 11

овощи
Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.

Шаг 12

овощи
Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут.

Шаг 13

овощи
По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту.

Шаг 14

овощи
А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.

Шаг 15

овощи
Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.

Шаг 16

овощи
Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим. И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.

Шаг 17

овощи
Пока отделяем веточки укропа от стеблей.

Шаг 18

овощи
Мелко его нарезаем и кидаем в суп.

Шаг 19

овощи
Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.

Шаг 20

овощи
Подаем с тостами из зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Теги: болгарский перец, рис, капуста, корень сельдерея, карри

Комментарии
Марья
Марья, 11 Июня 2013, 12:53

На вид как Щи))

ответить
Stata
Stata, 30 Июня 2014, 11:35

Мы назвали этот суп "индийские щи" за вкус карри и остринку. Очень простой, но вкусный супчик, даже мужу-мясоеду понравилось!

ответить
Alex2015
Alex2015, 6 Апреля 2015, 11:53

Мой новый рецепт овощного супчика. Открой ссылочку: http://goo.gl/fVWOub

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Диетический щавелевый суп

Диетический щавелевый суп

Очень легкий и витаминный супчик. Как раз для девочек. Если хотите посытнее, перед яйцами сварите в бульоне нарезанный брусочками картофель. А в готовый суп можно положить отваренную в бульоне курицу.

Эстонский овощной суп

Эстонский овощной суп

Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы "на лицо". Ах да, еще и полезный!

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень  интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пю...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...