Фильтры
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Ольга Барановская, 13 марта 2014
Прекрасный самодостаточный суп. Богатый на вкус, совершенно не страдающий от отсутствия мяса. Если вы не держите Пост, варите то же самое на бульоне.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • протертые томаты - 400 мл;
  • картошка - 3 шт;
  • чечевица красная - 100 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, чили.

Шаг 1

Режем сельдерей кубиками.

Шаг 2

Так же поступаем с морковкой.

Шаг 3

Мелко режем лук и чеснок.

Шаг 4

Разогреваем в кастрюле (или глубокой сковородке) оливковое масло и отправляем туда чеснок. Прогреваем минуту.

Шаг 5

Добавляем лук и пассеруем все вместе еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 6

Затем кладем морковку и сельдерей. Прогреваем все вместе еще пару минуток.

Шаг 7

Добавляем томаты, перемешиваем.

Шаг 8

Вливаем стакан горячей воды и тушим минут 15, помешивая.

Шаг 9

В другой кастрюле доводим воду до кипения, литра полтора. Режем картошку кубиками и отправляем в воду. Туда же всыпаем чечевицу. Перемешаем и варим еще 15 минут. После закипания солим.

Шаг 10

Затем отправляем картошку с чечевицей в овощную заправку. Или, если вы ее делали в сковороде, то наоборот - заправку добавляйте в емкость с картошкой с чечевицей. Перемешиваем, досаливаем, варим вместе минут пять и выключаем.

Шаг 11

Подаем с тостами из ржаного хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...