Овощной гарнир
Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.
4
порции 
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;
- помидоры черри - 200 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль.
Шаг 1

Режем кабачок полукольцами.
Шаг 2

Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.
Шаг 3

Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.
Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.
Шаг 5

В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.
Шаг 6

Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.
Шаг 7

Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.
Шаг 8

Выключаем и сразу на стол.
Приятного аппетита!
Теги: гарнир, шампиньоны, цуккини, помидоры черри
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей
Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.
Рис с овощами
Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!
Ольга

Барановская
Овощи гриль
В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!
НАВЕРХ
Омном ном ном! Я - законченный трупоед вдруг взяла и в очередной раз устала поедать мёртвое мяско. Вот это было съедено, жадно чавкая и урча, придерживая глазики руками, даже не как гарнир, а в качестве основного блюда ))
ответить