Овощной гарнир

Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;
  • помидоры черри - 200 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Режем кабачок полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.

Шаг 3

Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.

Шаг 5

В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.

Шаг 6

Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.

Шаг 7

Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.

Шаг 8

Выключаем и сразу на стол.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
21 Апреля 2013
Омном ном ном! Я - законченный трупоед вдруг взяла и в очередной раз устала поедать мёртвое мяско. Вот это было съедено, жадно чавкая и урча, придерживая глазики руками, даже не как гарнир, а в качестве основного блюда ))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...