Фильтры

Овощное соте

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • лук - 4 шт;
  • болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр;
  • морковь - 2 большие;
  • помидоры - 1 кг;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • кабачок - 1 большой;
  • перец чили или аджика - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.
Михаил
Михаил
24 Октября 2021
Очень хороший рецепт. Готовлю только так
garmash878
garmash878
07 Июня 2019
Спасибо за рецепт, сейчас попробую сделать!
2labra
2labra
10 Января 2019
Рецепт отменный!
ludmilaivanova1807@gmail.com
ludmilaivanova1807@gmail.com
21 Сентября 2018
Очень вкусно,готовила уже несколько раз и всегда ищу именно ваш рецепт.Спасибо)
fara-00-00@mail.ru
fara-00-00@mail.ru
17 Августа 2018
Никогда не делала сотэ,как прочитала,мне кажется вкусное блюдо,обезательно сегодня сделаю спасибо за рецепт
nalog116@mail.ru
nalog116@mail.ru
17 Июля 2018
Ольга, спасибо за рецептик! Просто чудо как вкусно. Супруг овощи не любит, но в таком исполнении просто объедение!!!
kdmitrenko10@gmail.com
kdmitrenko10@gmail.com
20 Июня 2018
Очень вкусно получилось. Муж в восторге! Спасибо
Faerovichs@gmail.com
Faerovichs@gmail.com
05 Мая 2018
Спасибо за рецепт! Никогда не пишу комменты, но тут!!! Получилось The best!!!
energopasport07
energopasport07
30 Октября 2016
спасибо. Один из наиболее правильных способов приготовления СОТЭ. Очень удивлён, что нет комментариев. В других вариантах на других сайтах, более скромных по ингридиентам и способу приготовления, - комментариев куча, но они явно хуже. Удивлён. Поэтому желаю  Вашей статье дать достойную оценку, а также за наглядные фото, и чёткие лаконичные шаги. Спасибо. Я делаю тоже точно также. И специи, и красный, чёрный перчик...Особенно вкусно, когда настоятся в закрученной банке на Зиму. И открыть такое лакомство Зимой, - это не описать, как вкусно!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...