по параметрам
Найти по параметрам

Овощное соте


Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя

овощи

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • лук - 4 шт;
  • болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр;
  • морковь - 2 большие;
  • помидоры - 1 кг;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • кабачок - 1 большой;
  • перец чили или аджика - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • петрушка - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Шаг 1

овощи
Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

овощи
Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

овощи
Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

овощи
Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами.

Шаг 5

овощи
Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

овощи
Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

овощи
Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

овощи
Чистим чеснок.

Шаг 9

овощи
По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

овощи
Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

овощи
Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

овощи
На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

овощи
Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

овощи
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

овощи
Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

овощи
Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

овощи
А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

овощи
Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

овощи
Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

овощи
Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

овощи
Добавляем зелень.

Шаг 22

овощи
Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

овощи
Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Приятного аппетита!

Теги: соте, гарнир, закуски, баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры

Комментарии
energopasport07
energopasport07, 30 Октября 2016, 20:17

спасибо. Один из наиболее правильных способов приготовления СОТЭ.
Очень удивлён, что нет комментариев. В других вариантах на других сайтах, более скромных по ингридиентам и способу приготовления, - комментариев куча, но они явно хуже. Удивлён.
Поэтому желаю  Вашей статье дать достойную оценку, а также за наглядные фото, и чёткие лаконичные шаги.
Спасибо.
Я делаю тоже точно также. И специи, и красный, чёрный перчик...Особенно вкусно, когда настоятся в закрученной банке на Зиму. И открыть такое лакомство Зимой, - это не описать, как вкусно!!!

ответить
mobile_31426Faerovichs@gmail.com
Faerovichs@gmail.com, 5 Мая 2018, 17:43

Спасибо за рецепт! Никогда не пишу комменты, но тут!!! Получилось The best!!!

ответить
mobile_85399kdmitrenko10@gmail.com
kdmitrenko10@gmail.com, 20 Июня 2018, 12:03

Очень вкусно получилось. Муж в восторге! Спасибо

ответить
mobile_52779nalog116@mail.ru
nalog116@mail.ru, 17 Июля 2018, 21:39

Ольга, спасибо за рецептик! Просто чудо как вкусно. Супруг овощи не любит, но в таком исполнении просто объедение!!!

ответить
mobile_89745fara-00-00@mail.ru
fara-00-00@mail.ru, 17 Августа 2018, 10:09

Никогда не делала сотэ,как прочитала,мне кажется вкусное блюдо,обезательно сегодня сделаю спасибо за рецепт

ответить
mobile_38579ludmilaivanova1807@gmail.com
ludmilaivanova1807@gmail.com, 21 Сентября 2018, 17:03

Очень вкусно,готовила уже несколько раз и всегда ищу именно ваш рецепт.Спасибо)

ответить
mobile_457182labra@mail.ru
2labra, 10 Января 2019, 21:41

Рецепт отменный!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Теплый салат из овощей


Прекрасный гарнир к любому блюду. Также хорош и сам по себе. Вы можете варьировать состав ингредиентов. Я предлагаю базу.

Баклажанная икра


Рецептов этой исконно русской закуски великое множество. Я предлагаю вам мой любимый вариант, очень не жирный, при этом большинство овощей не сырые, а запеченные. Икра прекрасна, как гарнир к диетичес...

Тушеные кабачки


Совсем диетическое блюдо. Можно кушать так, можно в качестве гарнира к разрешенному мясу или рыбе. Стараемся употреблять в обед. Либо тушим на воде и можно есть на ужин.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...