Овощная запеканка

Ольга Барановская, 1 февраля 2012
Иногда скучно становится кушать на гарнир вареные овощи, даже если их очень любишь. Поэтому предлагаю рецепт запеканки, которая освежит любимые вкусы и внесет разнообразие в наше полезное питание.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - небольшой кочан;
  • брокколи - кочан;
  • грибы вешенки (можно шампиньоны) - 300 гр;
  • помидоры - 2 шт;
  • сулугуни - 100 гр;
  • соль.

Для творожного соуса:

  • творог обезжиренный - 300 гр;
  • йогурт без добавок (у меня активия) - 300 гр;
  • кинза (или другая ваша любимая зелень) - пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Шаг 1

Режем цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Также поступаем с брокколи. Не забываем ножку тоже использовать - для этого очистить ножку от кожуры нарезать кубиком.

Шаг 3

Кладем всю капусту в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3 после закипания.

Шаг 4

Сливаем воду.

Шаг 5

Выкладываем капусту в форму.

Шаг 6

Нарезаем грибы.

Шаг 7

Раскладываем грибы поверх капусты.

Шаг 8

Делаем творожный соус (можно заранее, у меня он частенько есть в холодильнике, я его на бутерброды делаю). Кладем в чашу блендера творог, йогурт, мелко порезанную кинзу, выдавленный чеснок и соль. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 9

Я запамятовала положить помидоры, разбросала их в самом конце сверху. А вам рекомендую положить порезанные кубиком помидорки сейчас. Выливаем сверху овощей творожный крем.

Шаг 10

Режем сулугуни пластинками.

Шаг 11

Раскладываем поверх запеканки.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13

По тарелкам! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...