Найти по параметрам

Овощи гриль


В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя

4
порции

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 шт;
  • баклажаны - 2 шт;
  • болгарский перец (у меня "ласточка") - 3 шт;
  • шампиньоны - 5 больших грибов;
  • красный лук - 2 шт;
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
В последний раз, когда я готовила овощи-гриль, у нас на даче не оказалось бальзамического уксуса. Мы взяли обычный – треть чашки, кинули туда прованские травы (сухие из пакетика), душистый перец горошками (4-5 шт), накрыли пленкой и дали постоять. Если простоит ночь – идеально! Но у нас стоял 3-4 часа – тоже удался. - Болгарский перец можно брать красный, тогда конечный результат будет веселее.

Шаг 1

Овощи моем, грибы чистим кисточкой, если есть следы земли (мыть грибы нельзя, они очень сильно впитывают воду и становятся водянистыми).

Шаг 2

У баклажана удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной примерно сантиметр-полтора, посыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

У кабачков отрезаем попки и режем так же, как баклажаны.

Шаг 4

Перец чистим и режем крупными дольками.

Шаг 5

Шампиньоны, если большие, режем на 4 части, если средние – пополам.

Шаг 6

Лук очищаем от кожуры и режем дольками (восьмушками).

Шаг 7

Попку, на которой держаться луковые слои, не отрезаем, чтобы при жарке лук держался в дольках.

Шаг 8

Все кидаем в большую миску, посыпаем солью, туда же кидаем баклажаны. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем растительным маслом, посыпаем чуть черным перцем все перемешиваем руками. Даем постоять несколько часов (можно ночь). Если жарить вечером, то можно замариновать с утра.

Шаг 9

Выкладываем на решетку. Не бойтесь класть слоями (если решетка глубокая), потому что в процессе приготовления те грани овощей, которые не зажарятся, пропарятся от высокой температуры.

Шаг 10

Выкладываем в глубокую миску и подаем.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, гарниры, овощи, кабачки, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны, бальзамический уксус, оливковое масло, красный лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Овощи запеченные в духовке


Рецепт для всех времен года, кроме, пожалуй, жары. И то - спорный вопрос. Овощи можно брать любые, но не очень "сырые". Например, если хотите добавить помидоры в рецепт, берите черри и пеките...

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами


Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня...

Теплый салат из овощей гриль с гречкой


Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нельзя или готовить долго... Придумала такое блюдо. Съели с мужем как-то очень быстро,...

НАВЕРХ
Загрузка...