Фильтры

Овощи гриль

Ольга Барановская, 26 апреля 2020
В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 шт;
  • баклажаны - 2 шт;
  • болгарский перец (у меня "ласточка") - 3 шт;
  • шампиньоны - 5 больших грибов;
  • красный лук - 2 шт;
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
В последний раз, когда я готовила овощи-гриль, у нас на даче не оказалось бальзамического уксуса. Мы взяли обычный – треть чашки, кинули туда прованские травы (сухие из пакетика), душистый перец горошками (4-5 шт), накрыли пленкой и дали постоять. Если простоит ночь – идеально! Но у нас стоял 3-4 часа – тоже удался. - Болгарский перец можно брать красный, тогда конечный результат будет веселее.

Шаг 1

Овощи моем, грибы чистим кисточкой, если есть следы земли (мыть грибы нельзя, они очень сильно впитывают воду и становятся водянистыми).

Шаг 2

У баклажана удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной примерно сантиметр-полтора, посыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

Шаг 3

У кабачков отрезаем попки и режем так же, как баклажаны.

Шаг 4

Перец чистим и режем крупными дольками.

Шаг 5

Шампиньоны, если большие, режем на 4 части, если средние – пополам.

Шаг 6

Лук очищаем от кожуры и режем дольками (восьмушками).

Шаг 7

Попку, на которой держаться луковые слои, не отрезаем, чтобы при жарке лук держался в дольках.

Шаг 8

Все кидаем в большую миску, посыпаем солью, туда же кидаем баклажаны. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем растительным маслом, посыпаем чуть черным перцем все перемешиваем руками. Даем постоять несколько часов (можно ночь). Если жарить вечером, то можно замариновать с утра.

Шаг 9

Выкладываем на решетку. Не бойтесь класть слоями (если решетка глубокая), потому что в процессе приготовления те грани овощей, которые не зажарятся, пропарятся от высокой температуры.

Шаг 10

Выкладываем в глубокую миску и подаем.
Оксана
Оксана
19 Августа 2020
При какой температуре жарить?
Анна
Анна
28 Мая 2021
А Вы умеете регулировать температуру открытого огня?
n.danilova.8787
n.danilova.8787
13 Мая 2019
Подскажите, пожалуйста, зачем в маринад добавлять масло? Нигде не могу найти ответ.
Любовь
Любовь
07 Августа 2021
С помощью масла, специи лучше распределяются по овощам и лучше промариновываются
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...