Омлет с крабовым мясом

Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • перец чили - 1 маленький;
  • зеленый лук - 2 стебля;
  • кинза - небольшой пучок;
  • крабовое мясо - упаковка 250 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Вымоем зелень, перцы и яйца.

Шаг 2

Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.

Шаг 3

Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.

Шаг 5

У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.

Шаг 6

На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.

Шаг 7

Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.

Шаг 8

Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.

Шаг 9

Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 10

Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.

Шаг 11

Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.

Шаг 12

Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.

Шаг 13

Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.

Шаг 14

Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...