Найти по параметрам

Омлет с крабовым мясом


Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: авторская
Повод: завтрак, здоровое питание
Приготовление: жарить

яйца

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • перец чили - 1 маленький;
  • зеленый лук - 2 стебля;
  • кинза - небольшой пучок;
  • крабовое мясо - упаковка 250 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • соль, перец. 

Шаг 1

яйца
Вымоем зелень, перцы и яйца.

Шаг 2

яйца
Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.

Шаг 3

яйца
Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

яйца
Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.

Шаг 5

яйца
У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.

Шаг 6

яйца
На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.

Шаг 7

яйца
Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.

Шаг 8

яйца
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.

Шаг 9

яйца
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 10

яйца
Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.

Шаг 11

яйца
Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.

Шаг 12

яйца
Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.

Шаг 13

яйца
Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.

Шаг 14

яйца
Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Теги: омлет, завтрак, яйца, болгарский перец, перец чили, зеленый лук, кинза, крабовое мясо, оливковое масло, сливочное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-8 рецептов для завтрака

ТОП-8 рецептов для завтрака

Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Холодная закуска из яиц и тресковой печени «Фрегаты»

Скоро новогодние праздники и Рождество. Каждая хозяйка составляет план действий на кухне, думает, как удивить и порадовать своих родных и близких. Я хочу предложить вариант подачи закуски из тресковой...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...