Оливье вкусный

Ольга Барановская, 22 декабря 2011
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Шаг 1

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.

Шаг 2

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить. Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

Солим и перчим каждый ломтик.

Шаг 4

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

Шаг 5

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Шаг 6

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Шаг 7

Также поступаем с яйцами.

Шаг 8

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Шаг 9

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Шаг 10

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат. Предварительно перемешаем.

Шаг 11

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Шаг 12

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее. В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Шаг 13

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки. Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Шаг 14

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Дарья
Дарья
30 Декабря 2019
Ингредиенты картошку морковь и яйцо на ночь где оставлять и как оставить?
Aleksandra
Aleksandra
31 Декабря 2019
Я сварила овощи и оставила в кастрюле на столе. С утра порезала и все)
Вика Черкай
Вика Черкай
17 Декабря 2019
Очень вкусно!!¡!!¡!!!¡!
Я как токо попробывала ето оливье попробывала мне сразу так понравилось я даже оторваться не могла
sari4eva
sari4eva
09 Октября 2012
Два раза готовила оливье в такой вариации, времени, конечно, уходит больше обычного, но зато результат потрясающий.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Октября 2012
Очень приятно! Спасибо! ) Я иногда позволяю себе сварить курицу... Но когда друзья требуют "моего оливье", иду по списку ))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 декабря 2011
Свинина с сидром
Оригинальный вариант подачи мяса на праздничный стол. Уверена, что ни вы, ни ваши гости не будут разочарованы! Нежное мя...
17 декабря 2011
Салат "Первая помощь"
Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный р...
15 декабря 2011
Канапе с сардинами
Друзья, эта закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро. Я не так давно ее для себя открыла...
Загрузка...