Оливье вкусный

Ольга Барановская, 22 декабря 2011
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Шаг 1

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе). Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится. Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.

Шаг 2

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить. Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Шаг 3

Солим и перчим каждый ломтик.

Шаг 4

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

Шаг 5

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Шаг 6

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Шаг 7

Также поступаем с яйцами.

Шаг 8

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Шаг 9

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Шаг 10

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат. Предварительно перемешаем.

Шаг 11

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Шаг 12

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее. В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Шаг 13

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки. Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Шаг 14

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
Николай
Николай
17 Января 2021
Спасибо Вам, единственное, что сделал- заменил курицу на заранее замаринованное филе индейки.... и не прогадал)))   оливье, получился вкуснее, чем готовит жена (только тссс, ей не говорите!), повторюсь-спасибо Вам! и привет из 2021.... тут- так себе, если честно...
Дарья
Дарья
30 Декабря 2019
Ингредиенты картошку морковь и яйцо на ночь где оставлять и как оставить?
Aleksandra
Aleksandra
31 Декабря 2019
Я сварила овощи и оставила в кастрюле на столе. С утра порезала и все)
Вика Черкай
Вика Черкай
17 Декабря 2019
Очень вкусно!!¡!!¡!!!¡! Я как токо попробывала ето оливье попробывала мне сразу так понравилось я даже оторваться не могла
sari4eva
sari4eva
09 Октября 2012
Два раза готовила оливье в такой вариации, времени, конечно, уходит больше обычного, но зато результат потрясающий.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Октября 2012
Очень приятно! Спасибо! ) Я иногда позволяю себе сварить курицу... Но когда друзья требуют "моего оливье", иду по списку ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...