Оливье «Советский»

Ольга Барановская, 11 декабря 2014
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве - с колбаской. И вы знаете - вкусно! Если вас замучает ностальгия - рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • морковь - 2 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 700 гр;
  • соленые огурцы - 10 шт;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • лук - 1 шт;
  • укроп - пучок;
  • майонез - упаковка (700 мл).

Шаг 1

Заранее отвариваем картошку с морковкой в (кожуре) и яйца. Я варю вечером, остужаю и утром режу салат. При варке овощи непременно посолим. Итак картошку чистим и режем кубиками.

Шаг 2

Также поступаем с морковкой.

Шаг 3

Яйца аналогично нарезаем.

Шаг 4

Лук режем очень мелко. Отправляем в салат.

Шаг 5

Колбаску купите хорошую, вкусную. Также режем кубиками и в миску.

Шаг 6

Далее - соленые огурцы. У меня было 10 средних шт. Скупиться не нужно.

Шаг 7

У укропа отрезаем стебли, веточки мелко нарезаем, отправляем в салат.

Шаг 8

Хорошо заправляем майонезом. У меня ушла ровно пачка. Перемешиваем.

Шаг 9

В последнюю очередь вмешиваем горошек, чтобы его не повредить.

Шаг 10

Красота!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...