Оливье «Советский»

Ольга Барановская, 11 декабря 2014
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве - с колбаской. И вы знаете - вкусно! Если вас замучает ностальгия - рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • морковь - 2 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 700 гр;
  • соленые огурцы - 10 шт;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • лук - 1 шт;
  • укроп - пучок;
  • майонез - упаковка (700 мл).

Шаг 1

Заранее отвариваем картошку с морковкой в (кожуре) и яйца. Я варю вечером, остужаю и утром режу салат. При варке овощи непременно посолим. Итак картошку чистим и режем кубиками.

Шаг 2

Также поступаем с морковкой.

Шаг 3

Яйца аналогично нарезаем.

Шаг 4

Лук режем очень мелко. Отправляем в салат.

Шаг 5

Колбаску купите хорошую, вкусную. Также режем кубиками и в миску.

Шаг 6

Далее - соленые огурцы. У меня было 10 средних шт. Скупиться не нужно.

Шаг 7

У укропа отрезаем стебли, веточки мелко нарезаем, отправляем в салат.

Шаг 8

Хорошо заправляем майонезом. У меня ушла ровно пачка. Перемешиваем.

Шаг 9

В последнюю очередь вмешиваем горошек, чтобы его не повредить.

Шаг 10

Красота!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...